Консультации / Стоматология

Аллергия?

Ув.Андрей Анатольевич, у мужу непонятная ситуация. Относительно можно связать начало появления симптомов с лечением у стоматолога ( пломбы) - около 3-4 мес назад. Около 2 мес назад появился хруст в челюстно-височном суставе, стоматолог сделала коррекцию, без улучшения - появляется периодически, то есть, то нет. Снимок пока не делали. Но больше всего беспокоит внезапно возникающий, практически всегда утром, после приема любой жидкости, даже воды, с периодичностью от одного до 4-5 дней, - отек. д остаточно плотной консистенции в области щеки, угла губ, самих губ, особенно нижней. Отек, как правило, односторонний. Десенс.препараты снимают через 2-4 часа. Нет причинной связи ни с зубной пастой, ни с напитками, косметикой, пищей - может ли быть такая реакция на пломбировочный материал?
Добрый день! Скорее всего, связи с аллергической реакцией нет вообще. Наверняка, это связано с воспалительным процессом в тканях окружающих зуб. Осмотр стоматолога и рентгенологическая диагностика помогут разобраться с проблемой.
Консультация врача стоматолога на тему «Аллергия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос