Боли внизу живота после приема Лангинет 20

анонимно
Здравствуйте, мне после операции (терратома яичника) прописали пол года пить гормональные, мне от них всех плохоЮ перепробовала Жанин,Регулон и более менее Лангинет 20, пропила как положено пол года, прекратила прием,начались месячные и через недельки две начались ужасные боли внизу живота! Побежала к врачу, сказали либо беременеть, либо пить дальше противозачаточные! А я их пить ну вообще больше не хочу, для меня это одно мучение! Думала просто перестану пить и все, но тут узнала что после прекращения образуются кисты, которые не выходят и начинают расти, вроде надо потом пить какие то препараты другие, подскажите так ли это? Просто мне уже удалили часть яичника, хочется хоть второй целым сохранить!

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Скорее всего, имеет место ваше личное предубеждение к гормональным препаратам. Я согласна с врачом, назначение КОК вполне оправдано. В отношении беременности- решайте в зависимости от ваших планов. Поэтому вам стоит определиться в отношении дальнейшего лечения. Таблетированные формы ОК могут быть заменены на вагинальное кольцо или пластыри. Это такие же противозачаточные гормональные препараты с лечебным эффектом.

Консультация врача гинеколога на тему «Боли внизу живота после приема Лангинет 20»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2014