Консультации / Гинекология

На какие гормоны нужно сдать кровь?

Здравствуйте! скажите пожалуйста на какие гормоны мне нужно сдать кровь? у меня сбился менструальный цикл,а сейчас вообще месячных нет,делала несколько различных тестов на беременность,все они отрицательные.Естественно я собираюсь идти к врачу,но т.к. очень мало времени хочу сразу сделать узи,и сдать на гормоны кровь.Вот общая картина всего происходящего,может что-то с чем -то связанно. мне 21 год.рост-163см,вес-73кг. 5 июля 2011 года были первые роды, 8 января 2013 года был аборт (первый и надеюсь последний).в этом году примерно 25 января начала постепенно бросать кормить грудью,но после того как я прекратила совсем давать грудь молоко не перегорало три недели,тогда я пропила таблетки(бромокриптин-рихтер) пропила две недели первую неделю два раза в день,вторую только на ночь. вот мой цикл за последние пять месяцев: 1 октября, 3 ноября, 5 декабря, 25 января, 22 февраля и вот сейчас 8 апреля и месячных нет. самочувствие у меня хорошее,ни чего не болит,нет ни каких выделений,нет тошноты.Единственное за последние месяцев семь прибавила в весе примерно 5-6 кг.заранее спасибо!
Необходимо нормализовать массу тела. Целесообразно рассмотреть возможность определения следующих гормональных показателей: ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны). Рекомендую исключить СПКЯ. Характерными особенностями синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) являются: ановуляция и бесплодие; избыточный уровень андрогенов, гирсутизм, акне; множественные кисты в яичнике; нерегулярные менструации и аменорея; ожирение, сахарный диабет и др. Эффективным подходом к комплексной терапии СПКЯ является применение оральных контрацептивов с антиандрогенным эффектом. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль) с выраженным антиандрогенным эффектом. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности. В комплексную терапию СПКЯ необходимо включить нормализацию массы тела, а при СПКЯ и планировании беременности - индукцию овуляции (кломифен-цитратом). При неэффективности консервативной терапии показано оперативное лечение – электрокаутеризация яичников.
Консультация врача гинеколога на тему «На какие гормоны нужно сдать кровь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос