Консультации / Отоларингология

Тонзилэктомия

Добрый день. Год назад поставили диагноз хронический тонзилит и папиллома левой нёбной миндалины. Недавно была проведена двухсторонняя тонзиллэктомия, но на гистологию миндалины не отправили. У меня вопрос, нужно ли было провести гистологию, чтобы исключить онкологию?
Здравствуйте! Гистологическое исследование в данном случае желательно. Но, если за 2 года не было каких-либо изменений - разрастание новообразования, изъязвления и т.д., то, я думаю, переживать не нужно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзилэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос