Консультации / Гинекология

Риск трисомии 21, 18, 13. что это значит? и что мне делать?

Здравствуйте, у меня первая беременность. скажите пожалуйста сегодня была у своего Гинеколога и она мне сказала что пришли результаты с скрининга, и то что моими анализами не довольствуют гинетики, в чем просят меня и рекомендуют пройти повторно биохимический скрининг, во втором тримест. беременности. мой срок на данный момент 16 недель. скрининг я делала на 12 нед. 4 дня по КТР. по ультразвуковой диагностики все хорошо сказали в тот же день. вот данные с узи. сердцебиение плода - ЧСС 152 уд/мин толщина воротникового пространства - 1,6 носовая кость не визуализирует - длина 2,0 мм кроваток в венозном протоке - норма. а вот результаты с биохимического скрининга. свободная бета-субъединица ХГЧ 121,60 МЕ/л / 2,543МоМ РАРР-А 3,637 МЕ/л /0,777 МоМ ожидаемый риск трисомии 21 18 13 возраст матери 20 лет. базовый риск. 21. ( 1:1088), 18. (1:2620), 13. (1:8229) индивидуальный риск (базовый + УЗИ +БХ): 21. (1:1898), 18. (1:52401 ), 13. (1:164585). пожалуйста помогите мне разобраться с этими цифрами, я очень сильно обеспокоина здоровьем моего малыша. мой врач ни чего ни сказала, ни чего не посоветовала... видев мое состояние, беспокойствие и слезы, она меня спокойно отпустила домой... сказав пройди повторно гинетика и приди с результатами... но у нас делать анализ платно почти 2000. на ребенка мне конечно не жалко. но если я пройду, потом снова понадобиться пройти вдруг повторно, так и деньги у меня уплывут.. с бесконечными анализами... я место себе не могу найти... что мне делать? скажите все ли у меня в норме? есть ли повод переживать что мой малыш чем то болен?!
Здравствуйте. Вы пишите, что по УЗИ носовая кость не визуализируется, но при этом пишите ее размеры? По данным пренатального теста у Вас низкие риски, но высокие показатели по крови МоМы, это может говорить как о генетических отклонениях, так и о плацентарной недостаточности в будущем. Проведение пренатального скрининга 2 триместра обязательно нужно, оптимальные сроки для проведения с 16-18 неделю беременности. Также рекомендуется проведение повторного УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Риск трисомии 21, 18, 13. что это значит? и что мне делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос