Консультации / Гинекология

Цитомегаловирус у новорожденного

Я родила 30 декабря 2013г. в 14.20 путем экстренного кесарева сечения.30.12.2013 г. в 2 ч.ночи у меня начались схватки. 2 раза делали КТГ, все было хорошо.В 5 утра меня подняли на 2-ой этаж в родильное отделение, сделали клизму и положили в дородовую палату.После 9 утра стали делать стимуляции, вскрыли плодный пузырь.После этого у меня начались потуги. КТГ было хорошее, сердцебиение плода нормальное.Врач заставляла меня тужиться в дородовой, в кровати, акушерка давила мне на живот. Во время беременности у меня было неустойчивое положение плода, и плод мог перевернуться и занять ягодичное предлежание. Я все время спрашивала, когда я пойду рожать в родзал, на это мне отвечали: «скоро». Это скоро они протянули до 14 часов дня.Вродзал я так и не попала. Затем все забегали, врач вызвала заведующего отделением, т.к. сердцебиение у плода на КТГ было еле-еле слышно. Меня повезли в операционную делать кесарево сечение. В операционной мне сделали наркоз, после чего я очнулась только в реанимации. Что происходило в операционной, я не знаю, и никто мне не рассказал.Родителей и мужа просили подойти к 20-ти часам вечера, но неонатолог сказала моей маме, что ребенок умрет к этому времени, а если и не умрет, то будет глубоким инвалидом. В 19.50 моего ребенка не стало.По всем медицинским картам и анализам я здорова. На данный момент пришел результат вскрытия ребенка, причина смерти–врожденная цитомегаловирусная инфекция. Непонятно откуда она могла взяться, если я обследовалась во время беременности в 1 триместре, результат был отрицательным, а затем после родов я снова обследовалась на эту инфекцию, результат снова отрицательный.Ответьте пожалуйста, разве может быть такое?
Добрый день. К сожалению, я не могу дать вам ответить заочно. В данной ситуации вам необходимо экспертное заключение. Это не в нашей компетенции. По поводу ЦМВ вам лучше обратиться к инфекционисту и сдать анализы. Следующую беременность вам можно планировать через год. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Цитомегаловирус у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос