Консультации / Хирургия

Послеоперационный шов и его заживление

Здравствуйте, доктор... Мне 57лет..1 апреля удалили липому большого размера на нижней части бедра. Липоме 18 лет и внутри ее стал образовываться кальцинат.Удаляли в стационаре, но под местным обезболиванием...После операции три дня держалась небольшая температура,начали колоть антибиотики...Температуры в данное время нет...Полость очень большая, поэтому внутри нее стала скапливаться жидкость, вернее сукровица.Стоял дренаж.Сняли на четвертый день...Перевязки делали каждый день рану обрабатывали спиртом и зеленкой. Чтобы лучше отходила жидкость,как объяснил врач сняли два шва...выписали меня на пятый день...рану и всю ногу туго перебинтовывали эластичным бинтом..Дома повязку поливала, как мне рекомендовали просто водкой...(на выходных)..Сегодня ездила на проверку..доктор посмотрел и снял еще один шов... стал давить на рану и оттуда стала вытекать опять сукровица...Просто забинтовали, ничем не обработав..Сказали,что дома можно опять "напоить"ногу водкой.. и через два дня снять швы..Дело в том,что я живу в Абхазии,в Пицунде...Операцию делали в Сухуми поэтому швы придется снимать в местной поликлинике...Доктор, скажите мне пожалуйста чем можно обработать шов,чтобы не было воспаления..и как долго эта жидкость будет собираться..И можно ли сейчас снять швы? не разойдутся ли они? Спасибо...
Здравствуйте. Исходя из представленной информации, у Вас все признаки формирования послеоперационной серомы. Для выявления истинного состояния мягих тканей бедра необходимо провести УЗИ, по результатам которого необходимо радикально сменить тактику лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный шов и его заживление » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос