Консультации / Травматология и ортопедия

Синовит коленного сустава

Здравствуйте, мне 16 лет, занимаюсь в спортзале с большими весами , начало беспокоить колено и я решил пойти к врачу , и вот 3 недели назад поставили диагноз синовит коленного сустава, травм не было, был просто небольшой прирост рабочего веса , прирост нагрузок. Назначили пить порошки, сказали не нагружать ногу, и наложили лангету на ногу (так я ходил 2 недели, не двигая коленом), далее уже выписали мазь против воспаления , которую я уже использую неделю и вроде бы дело пошло на поправку, уже закрыли больничный но боль в колене осталась хотя и в меньшем количестве, и вот мой вопрос. Я боюсь что боли в колене останутся так ли это? , так же я ощущаю дискомфорт при ходьбе, останется ли он ? И главный вопрос, можно ли мне дальше заниматься спортом? а именно интересуют такие упражнения как приседание со штангой с большими весами(и все упражнения наподобие этого) Спасибо за ваш ответ.
Добрый день Синовит - это симптом, а не самостоятельное заболевание. Синовит всегда является следствием. Для постановки диагноза выполните МРТ коленного сустава и сходите на прием к ортопеду .
Консультация врача травматолога на тему «Синовит коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2014
О консультанте
Задать вопрос