Консультации / Логопедия

Гиперактивный ребенок

Моей дочери в марте исполнилось 9 лет .В школу она пошла в 7лет ."0" и первую четверть "1"-го класса училась в казахском классе .Моя дочь ходит в коррекционный центр ,ею занимаются логопед ,психолог.Они мне посоветовали перевести ребенка в русский класс ,так как занимаются они с ней на русском языке .Мы по национальности сами казахи ,но мы русскоязычные .Нам легче общаться на русском языке .Теперь моя дочь стала учится в русском классе ,ей стало на много легче учиться .За эти полгода она стала читать по слогам ,по математике слабовато .Она неусидчива ,непостоянна .На каких-нибудь мероприятиях ведет себя активно ,но когда дело касается именно ее она начинает стесняться ,молчит ,начинает волноваться .Если начинает говорит то много раз "ойкает" ,даже если говорит правильно .На утренниках стесняется рассказывать стихи ,хоть и учит ,но не рассказывает . Память у нее вообще исключительная .В компьютере она разбирается ,играет разные игры ,в телефонах разбирается .В школе она никогда свое не потеряет и чужое не возьмет.То что ей говорят она не может объяснить ,говорит обрывками ,торопится .Половину пропускает ,половину говорит .Кого она знает она с тем общается ,разговаривает ,кого незнает стесняется .Боится общества .Когда много людей и ее о чем-то спрашивают она замолкает и становится как камень ,сжимается .Но стоит рстаться с ней и знакомыми людьми она продолжает общаться, смеяться . Она слишком добрая и наивная .Подскажите и посоветуйте что делать ?
Добрый день, уважаемые родители! По Вашему обращению чувствуется, что Вас сильно волнует проблемы девочки. Из того, что Вы говорите мне стало ясно, что она испытывает трудности в общении. Я бы посоветовали проконсультироваться девочку у специалистов из речевой школы. Может ей больше подойдет программа пятого вида( для детей с проблемами в речи). Эта школа отличается от массовой только небольшим количеством учеников в классе( 12 учеников) и наличием на классе ( кроме учителя) логопеда. После школы пятого вида можно поступать. В колледж или идти учиться в 10 класс массовой школы. Если девочка по-прежнему будет нервничать при каждою контакте со взрослыми или детьми, у нее может резвиться невроз. Отсюда ранние детские гипертонии, заболевания желудочно-кишечного тракта и т. д. Дополнительные занятия со специалистами нужно продолжить, но класс должен быть со щадящей программой. С ув Там Ник Новикова
Консультация врача логопеда на тему «Гиперактивный ребенок » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос