Консультации / Неврология

Парез стопы у ребенка после укола внутремышечно

Подробнее Помогите решить нашу проблему. У нашего ребенка (2года)была ангина, назначили колоть антибиотик. После 7го укола ребенок больше не встал на ножку, постоянно подгибает, плачет, стопа больной ножки теплее, чем у здоровой, температуры нет, пальчики стопы шевелятся только вниз, когда ставим на ножки, то больную часто ставит не не всю стопу, а на ее ребро, стопа слегка отекшая. На месте укола нет ничего, уплотнений не ощущаю. Возили к невропатологу, он говорит, должно само пройти, когда спадет отек после укола, но никакого отека на попе не видно. Хирург ощупал попу и сказал, что абсцесса нет. Приписали давать только Нурофен 3 раза в сутки и все. УЗИ показало небольшую отечность седалищной мышцы уже спустя месяц консервативного лечения(УФ лампа и УВЧ на ягодичную зону,электрофорез поясницы и стопы). ЭМГ не проводили у ребенка. Когда глажу ножку, ей не больно, а вот к стопе и притронутся не дает, видно, болит. Месяц спустя начала понемногу опираться на ногу, но как на протез. Стопа и пальчики до сих пор не поднимаются.Прошли еще по 5 сеансов массажа, СМТ и парафина, но динамики в стопе пока нет, ахиллов рефлекс отсуствует, коленный и др. в норме. Подскажите, пожалуйста, как еще лечить ребенка, или консервативные методы в данном случае не помогают? Поможет ли операция? Можно ли таким маленьким детям проводить ЭМГ?Диагноз: посттравматический парез стопы, 2й неврит седалищного нерва, тунельный синдром.
Здравствуйте. Ребенку должны помочь консервативные средства. Не останавливайтесь, очень активно нужно сейчас работать. вы должны быть под наблюдением невролога. Миография - электромиография подтвердит, что у ребенка есть нарушение функции нерва, но это итак ясно по клиническим проявлениям. Миографию можно делать, конечно, и более младшим детям, но если клиника ясна, без нее можно обойтись. У вас есть время для полного восстановления, главное - сейчас быть в руках хорошего доктора.
Здравствуйте,Людмила Алексеевна! Спасибо за ваш ответ! Подскажите еще, пожалуйста, какие еще процедуры можно ребенку, чтобы активизировать малоберцовый нерв? Мы уже прошли электрофорез с новокаином, УФ, УВЧ, проходим массаж, амплипульс-стимуляцию и парафиновый сапожок. Уместно ли иглоукалывание? Ребенку 2года. Может еще что-то можно. Ножкой пока шлепает при хотьбе, но в колене сгибает без проблем и поднимает тоже на уровне здоровой ножки..Из лекарств принимаем нейровитан и нейромидин
Здравствуйте. Вы на правильном пути, у вас очень хороший комплекс. Продолжайте. Рефлексотерапия тоже будет уместна.
Консультация врача-невролога на тему «Парез стопы у ребенка после укола внутремышечно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1553Р
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нсг ребенка в 7 месяцев
Добрый день. Моему сыну 7 месяцев. Ребенок не становится еще на полную стопу, а только на кончики пальцев. Все остальные навыки и рефлексы в норме согласно возрасту. Педиатр направила на...
Осложнения после прививки
Добрый день, дочке в 2,5месяца сделали прививку пентаксимом, спустя два часа у неё начался непрерывный плач, такого раньше не было, который продолжался около 3 часов. Скоро нам надо снова делать...
Беспокойный дневной сон
Здравствуйте,людмила алексеевна! Моей дочке 5 месяцев!Очень переживаю из-за её дневного беспокойного сна! Приходится по долгу её укачивать, с трудом засыпает,затем длительный (порой доходит до 40 минут) поверхностный сон, если кто...
Ребенок перестал ходить в туалет на горшок
Здравствуйте. Ребенку 2,8 лет. Полностью нормально ходить в горшок стал с 2 лет. В 2,2 пошел в садик. Около месяца назад стал подписывать, а иногда даже полностью писать в штаны,...
Судороги при температуре
Доброго времени суток, людмила алексеевна! Моему сыну 1,5 года. Родился путем экстренного кесарева сечения (зеленые околоплодные воды) на 41 неделе беременности. Серьезных проблем по неврологии не было. На этой неделе...
Кенгуру для детей вертикальное
С какого возраста можно носить девочку в кенгуру. В магазине говорят с 3 мес,но мне кажеться что там сидячее положение.Когда все таки можно носить ребенка в кенгуру?
Ночные истерики у ребенка
Здравствуйте!Ребенку 3года 9мес.Уже несколько месяцев он просыпается ночью с криком,его трясет,мышцы всего тела напряжены.Он сильно кричит,иногда говорит что то невнятное,пытается взять нарисованную вещь(например узор с подушки).Иногда метается по комнате с...