Заживление гнойноой раны. Атерома

анонимно
Здарствуйте. Такой вопрос. С неделю выдовили (разрезали) гной на шее, врач сказал, что это - атерома. Капсулу сказали удалят осенью. Так вот. После того как рана зажила (на перевязки не нужно больше ходить) рана была почти ровная (по бокам разреза только выперало, по середине ровно было), а спустя неделю рана слегка опухла (по середине). Гноя внутри вроде как нету. Стоит ли волноваться и идти к хирургу или это такой процесс заживление или чего-то еще.? p.s Пол мужской. возраст.25. Вес. полный (не помню).

Отвечает Першин Петр Владимирович
хирург
Добрый день! Если вас беспокоит заживление послеоперационной раны, обязательно стоит обратиться к хирургу.

Консультация врача хирурга на тему «Заживление гнойноой раны. Атерома »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2014