Консультации / Гинекология

Киста яичника

Здравствуйте,мне 18 лет. У меня регулярные месячные, цикл 29 дней. гинеколог обнаружила у меня кисту правого яичника, подтвердилось на узи(12.03.14),"тонкостенное жидкостное образование размерами 51,5*41*45мм,аваскулярное, фолликулярная киста?". Гинеколог назначила Дюфастон с 15 по 24 д.м.ц., пропила, сейчас заканчиваются месячные. Параллельно лечу микоплазмоз Вильпрафеном, после месячных еще и свечами нео-пенотран буду. Вопрос состоит в том, достаточно ли для лечения кисты было пропить лишь дюфастон? по ощущениям, если раньше она меня не беспокоила, то теперь я ее чувствую прощупыванием и она слегка побаливает, скорее просто дискомфортно, подозреваю, что она могла еще увеличится. Контрольное узи врач назначит после того,как пролечусь у венеролога от микоплазмоза и если она увеличилась, то это удаление, чего бы очень не хотелось. Что вы думаете по этому поводу?
При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ежемесячный ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. Целесообразно сдать анализ крови на СА-125 и НE-4. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты. С целью уменьшения частоты возникновения функциональных кист яичников, надежной контрацепции и профилактики аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2218Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника
Здравствуйте, поставили диагноз киста левого яичника. Врач настаивает на операции, её размер 3,6*4 см. Мне 25 лет, детей нет. Неужели нет другого метода, кроме как операция? Прошла курс Лонгидазы внутримышечно,...
поликистоз яичников и беременность
Аденомиоз и киста яичника
У меня рецидив-кисты яичников!!!
Поликистозные яичники
Здравствуйте! Моей дочке 23 года. У нее хронические поликистозные яичники, гирсутизм. Она проходила курс лечения, но лечение не помогло. У нее зоб первой степени. Как выяснилось, она постоянно мастурбировала с...