Консультации / Сексология

Отсутствие сексуального желания

Здравствуйте, Юрий Петрович! Проблема, о которой я задумалась только сейчас, весьма банальна для этого раздела. Мне 24 года. С девственностью рассталась в 17 (если это важно). Меня никогда не интересовал секс. Никакой. Ни с кем. Разве что в самом-самом начале, когда секс казался чем то новым, необычным. Как с новой игрушкой у ребенка. Приятных ощущений не было и тогда. Я замужем 5 лет за любимым человеком (само чувство-любовь, не угасает на протяжении всего времени, а наоборот), есть ребенок 3х месяцев. Но ни о какой послеродовой депрессии нет речи. Отсутствие интереса было всегда. Никаких травм физический или моральных в этом отношении не было. Мой муж - не первый мужчина в моей жизни. Но ни с кем из моих партнеров мне не доводилось испытывать хотя бы просто приятных ощущений. Нет ни возбуждения от прелюдий, ни от прикосновении, ни от фильмов Н-ного содержания. Ровным счетом ни от чего. Муж обижается, боится, что дело в нем. Но это не так. Дело наверняка во мне. Анализы на гормоны в норме. Принимала (до решения завести ребенка) противозачаточные таблетки Джес и Ярина. Ничего не менялось год за годом. Меня это не напрягает абсолютно. Без секса живу спокойно, радуюсь жизни, отдаюсь каким то другим делам и увлечениям. Но только стоит мужу заговорить про пресловутый супружеский долг или начать "приставать", тут же появляется раздражение, моментально вырывается слово "НЕТ!". И хочется куда нибудь спрятаться, чтоб никогда-никогда этим не заниматься. Вот что это такое? И как с таким бороться? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Проблема, может быть, банальна для Вас, но не для меня. Потому что у меня она вызывает вопросы и сомнения. Вы пишите, что Вас не волнует практически ничего, из того, что относится к сексу. Ну, возможно, это основание думать о фригидности, как врождённом варианте нормы полового развития. Но в конце Вы пишите про раздражение при попытках со стороны любимого и любящего мужа. Вот это и придаёт задумчивость всей ситуации: это может быть приобретённая реакция, то есть, вовсе не фригидность. Так что напишите для обсуждения или объясните хотя бы самой себе: откуда взялась и КОГДА появилась эта негативная реакция? Одно дело - с самого начала половой жизни, другое - в процессе интимных отношений с ДРУГИМИ мужчинами (с кем, когда, по какому случаю), третье - это реакция именно на мужа. В зависимости от этого, и тактика изменения ситуация будет разная. Вообще-то, это ситуация для большого ОЧНОГО общения с грамотным сексологом (скорее, врачом, чем психологом), так что, если в ваших местах есть такие специалисты, то визит к ним будет самым эффективным вариантом. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие сексуального желания » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2014
О консультанте
Специализация