Консультации / Неврология

Мигрень

Здравствуйте Анна Викторовна! Мне 42 года,двое детей 18 лет и 2 года,последние 5 лет беспокоят регулярные головные боли(мигрень). Раньше боль наступала за несколько дней до месячных,а последнее время во время месячных. Помогает только амигренин,но в течении последующих часов боль опять приходит,и так 3-5 дней каждый месяц. Сначала болит одна часть головы,потом другая.МРТ сделала-шейныйостеохондроз.Насколько вредно принимать аминренин и как мне быть? Заранее благодарна,Наталья
Здравствуйте! Диагноз мигрень установлен врачом? Сколько приступов у Вас в месяц? Амигренин используется для купирования приступа, принимать его нужно исключительно в самом начале приступа, если приступ не купируется полностью, то через час можно принять еще одну таблетку.
Здравствуйте Анна Викторовна! Большое спасибо за ответ,К сожалению сколько врачей,столько и мнений по -поводу диагноза мигрень. Боли обычно раз в месяц,но длятся от 1 до 5 дней. Сейчас хорошо помогает релпакс,а это препарат,как Вы знаете направлен на сужение сосудов мозга,Но я боюсь,не навредит ли мне регулярное его применение и какие обследования я еще должна сделать для лечения? Здоровья Вам и Спасибо заранее ,с уважением-Наталья
Из обследований хорошо сделать МРТ головного мозга и дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов. Судя по Вашему описанию приступы действительно мигренозные. Ваша мигрень классифицируется как эпизодическая и, вероятно, менструальная. Так как приступы редкие (не более двух раз в месяц) профилактическая терапия антиконвульсантами Вам не показана. Стоит попробовать провести сосудистый курс и в течение месяца принимать амитриптилин, но при условии курации Вашей терапии врачом. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Мигрень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос