Консультации / Психология и психиатрия

депрессия

Здравствуйте,мой брат перенес 3 операции за полгода,у него панкреанекроз,после операций он очень сильно похудел со 100 кг на 60кг,три месяца он лежал в больнице,практически не вставая,после выхода с больницы такое ощущение что он не "дружит" с головой,все что ему противопоказано он ест ,пьет спиртные напитки и не то что пьет,а упивается,превратился в алкаша,жена ушла от него через две недели после его выхода с больницы,он сильно пьет,говорит что его бросили,что он никому не нужен,мы с мамой незнаем что с ним делать,т к эот образ жизни приведет его к смерти,может вы подскажите.
Добрый день, Светлана! В принципе самодеструктивное поведение - если оно действительно может угрожать жизни и здоровью человека - по современной редакции "закона о психиатрии" может быть поводом для недобровольной госпитализации. Поговорите с ним, спросите, "чего он хочет и может добиться, не соблюдая режим послеоперационной/послебольничной реабилитации, скажите ему, что с вашей точки зрения ему необходима (как минимум) психологическая, а может быть и психиатрическая помощь. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос