Консультации / Сексология

Оргазм и спинные мышцы

Здраствуйте! Мне 33 года и у меня проблема, с которой я борюсь уже лет 5 и никаких результатов. Сразу после оргазма мышцы спины сильно расслабляются справой стороны от позвоночника, по ощущениям это широчайшая мышца спины, может еще какие , я точно сказать не могу. . Это дает эффект на другие группы мышц в итоге и создается ощущение , что грудная клетка , рука, нога, мышцы таза именно справой стороны тела уменьшаются немного в размерах и слабее , чем слева ( мышцы как бы сдуются). Если не заниматься сексом дней 4-5 , то появляется ошущение, что мышцы начинают набирать силу и восстанавливаться, но именно мышцы на спине дольше всего приходят в нормальное состояние и я это чувствую физически. Я специально экспериментировал и не занимался сексом больше месяца, пошел в спортзал и примерно через месяц я начал чувствовать свои мышцы одинаково , что слева, что справа. Но стоило заняться сексом и опять это ощущение слабости и уменьшения мышц справа. ЧТо касается самого оргазма, то вовремя семяизвержения правое яичко поднимается, а левое очень редко и правый семянной канал сильно напрягается и создается ощущение покалывания вовнутрь живота и немного в таз. Я был у различных физиотерапевтов, херопрактиков , китайских костоломов, урологов, мрт делал, проверял нервную систему ,мне даже грыжу вырезали справа в пахе по этому поводу, сдавал и сперму и кровь и все что можно, никто не может найти проблему, по всем анализам я здоров. Кто - то считает, что это спина , кто-то что это проблема с яичками. В молодости я занимался спортом и часто получал удары в область паха, так же у меня как то нашли кисту в правом семянном канале, но доктор тогда просто сильно нажал на нее , было очень больно, но он ее как бы раздавил и сказал прикладывать теплый мешочек с песком . Со временем все прошло, но я так и не знаю причину появления той самой кисты.... Встречались ли вы с таким ? Если нет, то можете ли хотя бы обяснить, как семяизвержение влияет на расслабление мышц? И почему именно отдельные мышцы в правой части тела у меня расслабляются сильнее, чем остальные? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Увы, по описанию не берусь делать заключение. Вам нужно лично обследоваться у врача-сексолога (именно врача и именно сексолога), только так можно будет получить объективную информацию, чтобы предпринимать целенаправленные меры. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Оргазм и спинные мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос