Консультации / Стоматология

Протезирование

Уважаемая Татьяна Юрьевна! Мне 57 лет. Прохожу протезирование зубов. Процесс оказался очень длительным. В последнее время появилась реакция на используемый клей (цемент) для временного приклеивания коронок к зубам. Мучает чувство жжения в полости рта, на языке и заложенность носа, головная боль. Внешних проявлений никаких нет, десна чистая. Очень сильная реакция появляется в первые 2-3 дня после приклеивания временных конструкций (которые врач постоянно корректирует), потом немного стихает. Меняли клей несколько раз, реакция та же. Обращалась к аллергологу, доктор сказала, что это индивидуальная непереносимость-терпите. Но я уже ничему не рада. Я бы прекратила протезирование, но на верхней челюсти спилены все зубы и установлены три импланта. В моей клинике не знают, что со мной делать. Неужели удалять все зубы, ведь жить с головной болью и заложенным носом то же невозможно. Кроме того, на нервной почве и, видимо, от "аллергии" развилась нейропатия тройничного нерва 2-ой ветви. После новой порции клея-цемента верхняя десна так болит, что помогают только сильные обезболивающие. Жизнь превратилась в мучение. Прошу Вашего совета. Или ситуация безвыходная? Заранее благодарна.
Здравствуйте, Вам необходимо проконсультироваться с ЛОРом для исключения гайморита. Для диагностики аллергической реакции необходимо сделать аллергические пробы не только на временные цементы , но и на пластмассу временных конструкций, металл имплантов(не все системы имплантов сделаны из чистого титана и поэтому тоже могут давать аллергическую реакцию), после этого принимать решение о лечении. Скорее всего у Вас нет аллергии, сильные боли не характерный признак этой патологии
Консультация врача-стоматолога на тему «Протезирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
протезирование зубов
На месте коренного зуба осталась часть коронки (около 1мм) и корень зуба.Всё остальное разрушено.Возможно ли при протезированиии оставить этот корень зуба не трогая его и не удаляя?Нонна
протезирование
Здравствуйте. Моему сыну 17 лет в драке ему выбили 4 передних верхних зуба. Скажите пожалуйста какое протезирование лучше сделать. У него плохая свертываемость крови.
протезирование
Здравствуйте, Дмитрий Николаевич! На верхней челюсти стоит мост из металлокерамики уже лет 10. ( с 3 по 7 зубы под мостом) Появилась отечность всей этой стороны, кажется, проблема в клыке....
ПРОТЕЗИРОВАНИЕ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР! я ИЗ ТЕХ, КОГО НАЗЫВАЮТ "МЕЧТА СТОМАТОЛОГА". иЗ ЗУБОВ РОДНЫХ ОСТАЛОСЬ РОВНО СЕМЬ, И ТЕ КРОШАТСЯ. чЕЛЮСТЬ С ГОДАМИ НАЧАЛА ДЕФОРМИРОВАТЬСЯ, ПРИКУС УЖАСНЫЙ. пОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ЭТО...
протезирование
Здравствуйте, мне 23 г. С зубами дело мрак, с детства. Пытаюсь сохранить все, что только возможно, не вылезая из кресла стоматолога. Уже есть 1 коронка (безметал. керамика, на культевой вкладке...
одновременное протезирование и имплантация
День добрый! Я хочу одновременно провести протезирование и установку зубного имплантата. Скажите, возможно ли это?
протезирование
Подскажите,появился ли новый способ протезирования,чтобы при обтачивании соседних зубов не снималась эмаль?Слышала о каких-то нейлоновых протезах,но наши стоматологи говорят что их пока плохо делают,не зарекомендовал себя этот метод,или это они...