Консультации / Гастроэнтерология

Прыщи на лице и постоянный дискомфорт в кишечнике

Добрый день! Мне 28 лет. Мучаюсь с прыщами и кишечником уже более 5 лет. Сначала ходил к дерматологу. ничего не обнаружили, посоветовали обратиться к терапевту. Сделали много анализов. Выявили эрозивный гастрит, вторичный дуоденит- лечение: омипрозол, ганатон, урсосан, клацид. После курса этих таблеток стал чувствовать себя намного лучше, ходить в туалет почти по расписанию ,прыщи прошли, и даже общее состояние улучшилось. Но месяца через 3 опять все вернулось. Обратился уже к гастроэнтерологу в другую больницу. Назначили сдать анализы на паразитов - обнаружили описторхоз в желчи. После лечения описторхоза гастроэнтеролог назначил : урсосан, нольпаза,ганатон. После курса опять стал себя чувствовать лучше. Но опять лишь на несколько месяцев. Потом делал узи брюшной полости:УЗ признаки умеренных диффузных изменений ткани поджелудочной железы. Сдавал калл на дисбактереоз: бифидобактерии <10/5, лактобактерии 10/4 коеy, E.coil(lac+) 10/5коеy/ остальное в норме. Калл на хеликобактер- обнаружили. Лечение: 1 Урсосан 2 Ганатон 3 Эрадикационная терапия( париет, флемоксин солютаб, клацид гастро, де-нол) После этого лечения у меня не было проблем почти пол-года. Потом проблемы снова начались. Решил обратиться в другую клинику, назначили дыхательный тетст с лактулозой: Выявлен избыточный рост патогенной микрофлоры в дистальном отделе тонкой кишки. Косвенные признаки недостаточности илеоцеклального клапана. Несколько ускорен транзит по тонкой кишке. Заключение СИБР. Лечение 1 альфа нормикс 2шт./2р.(6дней),затем пробиолог 1 капсула 3р/д (2 нед) 2 дюспаталин 1 кап/2р. в день (2нед). Какого-то явного улучшения я не заметил , перестал принимать эти препараты и все по-старому. Очень мучает дискомфорт в кишечнике , постоянное урчание ,тяжесть, метеоризм. Утром просыпаюсь такое ощущение что живот лопнет, хотя на ночь стараюсь не кушать. В туалет хожу не стабильно , могу несколько раз в день по немногу, либо раз в 2-3 дня. А на лице если раньше прыщи были везде, то сейчас в основном на подбородке. Пожалуйста помогите! Куда обратиться, что сделать? Я уже столько денег потратил на анализы и лечение ,а результат если и есть то не на долго. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Судя по всему у Вас имеется какая-то причина для избыточного бактериального роста в тоном кишечнике( это может быть ферментанивная недостаточность, неправильное питание, патология любого органа пищеварительного тракта, нарушение продвижения пищи по пищеварительному тракту в результате спаечной болезни или индивидуальных анатомо-физиологических особенностей организма, могут быть и другие более редкие причины. Если причины СИБР невозможно выявить, то 3-4 раза в год проводят курсы деконтаминации микрофлоры кишечника антибактериальными препаратами. Желаю удачи.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прыщи на лице и постоянный дискомфорт в кишечнике » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "Здоровье человека", медицинский центр "ЕвроМед А"
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Категория высшая.
Стаж работы по специальности 28 лет.

Тел. для записи:
+7(499)235-07-89 (многопрофильная клиника "Здоровье человека")
+7(499)477-08-09 (медицинский центр "Евромед А")

Задать вопрос