Консультации / Отоларингология

Гнойный отит

Здравствуйте Эдуард Юрьевич!Обращаюсь к Вам со следующей проблемой,моей дочке 5 лет.С рождения и до полутора лет у нее был левосторонний гнойный отит.Выявлялась в посеве синегнойная палочка.После полутора лет гнойный отит прекратился,все было хорошо,ухо ребенка никак не беспокоило.18 февраля 2014 года у нее потекло левое ухо,сходили к врачу,назначили отофу 3 капли 3 раза предварительно очищая перекисью 3%.Через 7 дней гноетечение прекратилось.27 марта на фоне ОРВИ у нее снова потекло ухо,прошел всего месяц!Назначили зиннат 250 мг 2 раза в день 5 дней.опять отофу 3 капли 3 раза предварительно очищая перекисью.Все лечение мы прошли,я тщательно и очень аккуратно очищала ухо от гноя,ребенок чувствует себя хорошо,ухо не болит и изначально не болело,так же не было температуры,но сегодня 10 день,а гной еще в ухе есть.Лор в поликлинике напугала сказав что там кариес,как она определила без снимков я не знаю,но очень страшно.Гной очень жидкий как вода ,очень бледного цвета.Мы проживаем в Сыктывкаре,здесь квалифицированную помощь нам оказать не могут,только отправляют ложится в больницу.Мы сдали посев с уха но он пришел пустой.Ребенок редко болеющий,последний раз болели в ноябре 2012 года и тогда же пили антибиотики.Я не имею мед. образования но очень настораживает почему нам назначили антибиотик из второй группы цифаллоспоринов вместо пиницилиновой. и он нам не помог.Хотим приехать в Москву и попасть к вам на приём в середине апреля,возможно ли это?Что вы можете посоветовать нам в данной ситуации?Теперь нам назначили после зинната амоксиклав и мирамистин в ухо.Очень прошу не оставляйте нашу проблему без внимания,опускаются руки...
Здравствуйте, вам нужно сделать ребенку КТ височных костей для оценки состояния височной кости и решения вопроса о хирургическом лечении.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2014
О консультанте
Задать вопрос