Консультации / Гинекология

Болевые ощещения

здравствуйте,мне 18 лет,подскажите, был скажем так первый раз секс,( но я уже была вроде не девственница, как мне казалось, на это были обстоятельства,да звучит странно,но все подробности этого рассказать не могу) ,когда был первый полноценный секс с парнем, он тоже не почувствовал ничего, то есть никаких преград значит и правда я была не девственница,крови не было,лишь немного больно,потом немного дискомфорта что ли, через 3 месяца снова был секс,уже с другим, и сейчас тоже было больно,еще больнее чем когда я первый раз с парнем,и кровь была,на трусиках даже на джинсах, потом я помылась и еще немного крови было,с утра сегодня тоже заметила что коричневые выделения, но их мало, а боль еще вчера прошла, с чем это связано?это вообще нормально?
Интенсивность кровотечения и болевых ощущений при дефлорации связана с индивидуальными особенностями: строения девственной плевы, возраста и др. факторов. В более позднем возрасте (25 и старше) дефлорация более болезненная и сопровождается большими кровоизлияниями, что связано с уменьшением количества эластических волокон и преобладанием соединительнотканной основы девственной плевы. Как правило, через 10-15 дней края разрывов девственной плевы обычно зарубцовываются. Повторные половые контакты в первые 3-5 дней после дефлорации могут приводить к возобновлению кровоточивости краёв свежих разрывов. Рекомендую очную консультацию гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Болевые ощещения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26