Консультации / Неврология

Трясется голова

Здравствуйте. мне 31 год. У меня огромная проблема, которая может разрушить мою жизнь. Я всегда очень тяжело переносила общения с людьми. Так случилось, что я стала занимать руководящую должность. И со временем мне стало значительно хуже. У меня с раннего детства тряслись руки(у меня в семье так же было и у мамы и у двоюродного брата. Я так понимаю, у меня зашло все дальше. Проработав 8 лет руководителем, я поняла, что не могу более общаться с людьми, так как у при общении у меня возникает панический страх и у меня начинает трястись голова, руки, подбородок. Иногда я вообще не могу произнести ни слова. Когда я понимаю, что на меня смотрят- я готова провалиться сквозь пол-у меня предобморочное состояние. Дошло до того, что я не могу сидеть за столом с гостями, так как не могу поднести ложку ко рту(трясется голова, так как начинаю сильно волноваться), я с трудом сфотографировалась на права, так как только мне скажут " смотрите сюда " - у меня начинает все трястись. Когда я рожала и меня проверял офтальмолог, мне пришлось держать руками голову, чтобы она не тряслась. Сейчас вообще все плохо, я начинаю ужасно паниковать, когда звоню незнакомому человеку- так же, начинаю задыхаться, начинает трястись голос , голова, руки и я просто готова свалится в обморок. Я не знаю, что мне делать и к кому обратиться. Помогите, скажите, что со мной и к кому мне нужно обратиться. Лечится ли это?
Добрый день! Вам необходимо наблюдение невролога. Вы описали приступы вегето-сосудистой дистонии на фоне тремора. Это успешно лечиться. Для дифференциации я бы посоветовала вам след. обследования: 1. траскраниальная доплерография (сосуды шеи и головы) 2. КТ головного мозга с контрастирование сосудов 3. биохимия крови - весь печеночный и липидный профиля Выбором для вашего успешного лечения является иглорефлексотерапия.
Консультация врача невролога на тему «Трясется голова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос