Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит и аденоидит

здравствуйте! ребенку два с половиной года. поставили диагноз ГРМ второй степени, аденоиды второй степени.назначили изофра 5 дней по одному впрыскиванию через 10 минут деринат .после 5 дней назонекс в течение 1 месяца 1 раз в день.Курс прошли.Сделали лазер 10 дней, посещали солевую комнату 10 дней.Храпеть перестала,нос чуть-чуть лучше стал дышать, но рот ночами приоткрыт.2 степень аденоидов и осталась.Врач сказал через 2 недели повторить.сейчас курс повторяем.Прошла неделя и мне кажется, что нос стал хуже дышать. Другой врач назначил эуфорбиум композитум 1 месяц 1 раз в день и тонзилгон 3 курса (4 недели-2 недели перерыв). доделаем курс назонекса, стоит ли через 2 недели пробовать эуфорбиум или же посоветуете что-то другое?. Очень хочется уменьшить степень аденоидов! НАМ жЕ всего 2 года!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛЙУСТА!!!!!!!!
Здравствуйте! Назонекс можно применять у детей 2 лет, применяется он длительно, при этом ребенок должен был полностью пролечен от инфекции. Многие родители пытаются лечить воспалительные заболевания у детей околомедицинскими препаратами эуфорбиум композитум и тонзилгон, но вылечившихся мне наблюдать не приходилось. Не нужно пытаться уменьшить размер аденоидов; если ребенок нормально дышит, не часто болеет - лечить его не нужно, лучше подождать и понаблюдать. Терпения Вам, и здоровья ребенку.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВТОРОЙ КУРС НАЧАЛСЯ И СТАЛ НОСИК ПЛОХО ДЫШАТЬ, А НОЧЬЮ ОПЯТЬ СОПЕТЬ. "Назонекс можно применять у детей 2 лет, применяется он длительно, при этом ребенок должен был полностью пролечен от инфекции.."- Ваши слова. КАК МНЕ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕТ ЛИ ИНФЕКЦИИ(ОНА ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКРЫТАЯ)? ТЕЧЕНИЙ ИЗ НОСА НЕТУ.СЕЙЧАС В САДИК НЕ ХОДИМ 3 МЕСЯЦА, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ..ПРАВДА ЛИ ЧТО НАЗОНЕКС СНИЖАЕТ МЕСТНЫЙ ИММУНИТЕТ? ЕСЛИ ДА, ТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ В КАЧЕСТВЕ ПОДНЯТИЯ ИЛИ СТИМУЛИРОВАНИЯ ИММУНИТЕТА? ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ УДАЛЕНИЯ АДЕНОИДЫ И КОРРЕКЦИИ УВЕЛИЧЕННЫХ МИНДАЛИН? КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ УМЕСТНО ПРИ УВЕЛИЧЕННЫХ МИНДАЛИН? МОЖНО ЛИ ХОДИТЬ В САД ( РЕБЕНОК ПРОСИТСЯ)? Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ, ВЕДЬ МЫ ПОШЛИ В САД (2 РАЗА ПРОЗРАЧНЫЕ СОПЕЛЬКИ) И СПУСТЯ 3 МЕСЯЦА ВОТ ДИАГНОЗ..СПАСИБО!
Здравствуйте. Если Вы не врач, то определить наличие инфекции Вы вряд ли сможете: затяжные, не острые инфекции часто не дают, например, повышения температуры тела, других общих симптомов. Определить наличие инфекции - дело врача. Для Вас признаками наличия инфекции могут быть выделения из носа желтого или зеленого цвета, гнойного характера, из общих симптомов - вялость ребенка, отечность лица, плохой аппетит, кашель, и т.д. Назонекс, конечно, снижает местный иммунитет - разве Вы не читали аннотацию? К сожалению, эффективных медикаментозных методов поднятия иммунитета не существует, а ряд препаратов, например, американский "Иммунорикс", приводит к росту лимфоидной ткани, в том числе, аденоидов. Если ребенок не болеет, то стремиться к уменьшению миндалин и аденоидов не нужно. Цель - не уменьшить миндалины, а чтобы ребенок не болел. Не болеет - пусть идет в садик. Желаю терпения и успехов Вам, здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит и аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гланды и аденоиды
Здравствуйте,сыну 6 лет.У него увеличенные гланды и аденоиды.Лор-лечащий говорит,что аденоиды надо вырезать,а гланды можно лечить после удаления аденоидов.Лор-хирург говорит,что надо удалить как гланды так и аденоиды,кардиолог тоже так считает.А педиатр,что...
Диагноз хронический тонзиллит и аденоидит 2 степени
Здравствуйте, мне очень нужна Ваша консультация. Нашему ребенку 2 года и 3 месяца, в садик пошли с 2-х лет. Походили мы 3 недели по 2 часа, и заболели, вирусная инфекция....
Кашель и аденоиды у подростка
Здравствуйте! Дочери скоро 13 лет. Года 2 назад стала беспокоить постоянная заложенность носа(именно заложенность, а не сопли). А вскоре - постоянный кашель. Сделали мрт- диагноз - аденоидные разрастания на 2/3....
Хронический тонзиллит и огромные миндалины 28 лет
Здравствуйте! В детстве часто болела ангинами, орз, орви. Удаляли аденоиды. Сейчас у меня хронический тонзиллит, из-зв которого периодически сухость в горле. Состою на д учёте. Врач настаивает на удалении миндалин,...
Тонзиллит и аденоидит
Добрый день. Ребенку 5 лет. Диагнозы: тонзиллит, аденоидит. Дело в том что у нас непостоянный субфибрилет, ночью 36,6, днем 37,5, ребенок ощущает эту температуру, снижена активность и аппетит. В анализах...
Хр тонзиллит и аденоиды
Здравствуйте.Дочке 4 года . Болеем через неделю.В марте перебрлели фоликулярной ангиной.В мае средний отит уха. В июле аденовирусная инфекция. Сейчас температура 39.1 , Каждый день сбиваю.Диагноз без анализов ставят хр....
Удалять миндалины и аденоиды ребенку или нет
Ребенку 3,5 года. С полутора лет имеет диагноз ювенильный хронический артрит, сейчас начался увеит глаз. Часто болеет ангинами (хронический декомпенсированный тонзиллит), на фоне которых происходит обострение заболеваний. Может ли тонзиллит...