Консультации / Хирургия

Боли в животе

Здравствуйте! Моя дочь 11лет в течение шести месяцев дважды попадала в хирургическое отделение с приступами болей в животе в области солнечного сплетения. Помимо болей была высокая температура и тошнота. В первый раз нам не поставили диагноз. Во второй -- тоже. В отделении пролежала 3 дня. УЗИ сделали по моему настоянию только на третий день. Результат -- диффузные изменения поджелудочной железы. Из анализов: ОАК 5 раз. Ни анализ мочи на диастазы, ни биохимический анализ крови не делали. Еще в 1,5 года нам ставили ППР и избыток массы тела 1 степени -- состоим на учете у эндокринолога. Возможно ли, что у не панкреатит? Что кроме диеты (мы сторонники здорового питания) можно предпринять дома? Может ли это быть последствием эндокринологического заболевания?
Доброго времени суток. Для диагностики хроническиго панкреатита необходимо УЗИ органов брюшной полости, возможно МСКТ органов брюшной полости. Если стоите на учете у эндокриролога, пускай назначат анализ на ферменты поджелудочной железы, биохимию. Стоит сделать ФГС- с целью оченки состояния желудка и косвенных признаков панкреатита. При нахождении у детских хирургов - они исключали к вас хирургическую патологию, поэтому брали часто ОАК. Осни ставили вопрос: оперировать или нет, есть острый живот или нет. Другая патология ( не хирургическая) лечится у врачей терапевтического профиля ( педиатры, гастоэнтерологи) Лечением панкреатов занимаются гастроэнтеролога и эндокринологи, тем более у эндокринолога вы состояте на учете. . К сожалению на вопрос: Может ли это быть последствием эндокринологического заболевания?- ответь не возможно без результатов обследования и осмотра. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос