Консультации / Гинекология

Неприятные болезненные ощущения, жжение, зуд, кровянистое выделение

Здравствуйте, мне 24 года, не рожавшая, не беременная, 4й год принимаю оральные контрацептивы, которые выдавала мне больница в связи с нарушением менструального цикла, в основном регулон, так же был период приёма регивидона и три-регола. Первый день последних месячных 19.03.14. 02.04.14 произошли кровянистые выделения из влагалища при походе в туалет, явление единовременное, до этого не было никаких мажущих, капающих выделений и после этого случая так же ничего не наблюдается, самочувствие отличное, никаких болезненных или неприятных ощущений нет и не было. Принимаю регулон уже 4й год. До этого случая несколько недель были неприятные ощущения при мочеиспускании и после него, небольшое жжение, зуд в нижней части влагалища и анусе, никаких мер не предпринималось и сейчас ничего нет. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, нужно ли опасаться чего-то?
Здравствуйте! По хорошему счету вам бы доктору показаться и сдать хотя б мазок. Зуд и жжение могут быть перед весной, и являться признаком дисбактериоза вследствие снижения иммунитета. По поводу кровянистых выделений сказать без осмотра не могу, так как причин может быть несколько. Ситуация не экстренная, но при возможности покажитесь пожалуйста врачу.
Здравствуйте, врач осмотрела, сказала, что есть небольшое воспаление слизистой влагалища и слизистой шейки, эрозии нет, назначила общий анализ крови, биохимический анализ крови и гемостазиограмму. Из медикаментов: спринцевание Тантум Роза и крем Макмирор комплекс. О том, что это были за ощущения жжение, зуд ничего не сказали. Не сказали о причинах. Так же ничего сказано не было и о кровянистом выделении. Можете ли Вы уточнить что-то ещё по данному вопросу?
Здравствуйте! Про кровянистое выделение уточнить ничего не могу. А вот по поводу воспаления, проведите то лечение, которое вам назначил врач, после лечения можете провести курс бифидумбактерина в свечах вагинально 10 дней. Если всё пройдет, и беспокоить больше не будет, значит ваше воспаление вызвано обычным дисбактериозом, который часто бывает перед весной, вследствие снижения иммунитета. Если через какое-то время будет повторение ваших неприятных ощущений, значит нужно будет обследоваться более подробно, исключить скрытые инфекции, возможно взять бак. посев на флору. Но из 10 пациентов, только одну приходится более подробно обследовать. Поправляйтесь!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, такое небольшое воспаление и все те неприятные ощущения, жжение, зуд, которые у меня, могут быть опасными для партнёра? Кровянистое выделение, которое я заметила в среду, оказалось не выделением, а кровью, которая начинает капать, когда я тужусь. Иногда мало капает, иногда довольно много кажется, иногда со сгустками. Кровь красная. Никаких неприятных болезненных ощущений нет ни до ни после, и выделений никаких тоже нет. Скажите, пожалуйста, что это может быть и от чего? Есть ли какая-то угроза для меня, для партнёра?
Здравствуйте! Если это небольшое воспаление вызвано обычным дисбактериозом, то для молодого человека это не вредно. Могут быть незначительные неприятные ощущения, но они проходят сами собой. Вы точно уверены, что кровь у вас идет из влагалища, а не из ануса? Если из влагалища, то имеет смысл сделать УЗИ, посмотреть, может эти выделения из матки... Бывает полип эндометрия, бывают гиперпластические процессы...
Здравствуйте. Нет, не уверена, что точно знаю откуда именно кровь. Врач сказала, что скорее всего это кровь не из влагалища, так как там всего лишь простое небольшое воспаление, шейка матки в порядке и посоветовала проставить ректальные облепиховые свечи. Если не тужиться, то никакой крови нет и выделений тоже нет никаких необычных. Всё равно УЗИ следует сделать? Врач не направляла, его можно сделать без направления?
Здравствуйте! Зайдите пожалуйста для начала к хирургу или проктологу. Пусть он посмотрит анус и прямую кишку. И если найдет геморрой, то вопрос с тем откуда кровь буд
Консультация врача гинеколога на тему «Неприятные болезненные ощущения, жжение, зуд, кровянистое выделение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос