Консультации / Сексология

Либидо, оральные контрацептивы

Здравствуйте, Юрий Петрович! Опишу свою проблему. Мой парень живет в другой стране, мы видимся каждые 2 месяца по 2 недели уже в течение нескольких лет. Предохраняемся Новинетом год. Пока мы в разлуке, желание секса сильное и настойчивое, случайные мысли и воспоминания могут завести даже на рабочем месте. А когда встречаемся, хочется только во время самой первой прелюдии, а после - никак. При том, что морально я ощущаю себя безмерно счастливой, и психологически наслаждаюсь процессом. А физически - нет. Нет оргазма + иногда болезненные ощущения, если прелюдия была недолгой. Внутри зачастую сухо. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы это изменить? Проблема ли в моих ОК (даже такой небольшой дозировки как Новинет)? Парень внимательный и старается для меня, я воспринимаю это с нежностью, но меня это не заводит, хоть мы и занимаемся по несколько раз в день (я, получается, хочу головой, но не телом). Можно ли назвать это фригидностью? Если да, что нужно делать для исправления? Спасибо Вам огромное!!
Здравствуйте. Вы никак не подчёркиваете, что проблема появилась только год назад, с началом использования Новинета. Отсюда я делаю вывод, что этого влияния нет. Но в любом случае, почему в разлуке Новинет не действует, а при свидании начинает на что-то влиять. Так что описанное - чисто психологическая проблема: Вас возбуждают не мысли о физическом контакте, а фантазии на тему идеального партнёра и идеального секса. А в реальности и то не то, и это не такое. В этой ситуации нужно разбираться, начиная с детства, копаясь в совершенно несексуальных делах и мотивах - и это работа не на один визит к сексологу. Ищите специалиста в ваших местах - и всё изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Либидо, оральные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2014
О консультанте
Специализация