Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в икроножной мышце

Здравствуйте. Встала на носочки, хрустнуло в голеностопном суставе, после этого икроножную мышцу пронзила сильная судорога , от голеностопа к колену, так что нога как бы выпала из состояния устойчивости. Долгое время острая боль продолжалась. Боль продолжается две недели: болит пятка, щелкает голеностопный сустав, очень болит икроножная мышца (печет, больно при ощупывании, судороги), заболел и коленный сустав (словно деревянный). Назначали УЗИ на предмет повреждения ахиллесова сухожилия и мышцы. Заключение: ахиллово сухожилие прослеживается на всем протяжении,, трабекулярная структура не нарушена.Икроножная мышца визуализирована на всем протяжении, повреждения мышечных волокон не наблюдается. Две недели принимаю: мелоксикам ( и найз), комбилипен,сирдалуд, троксевазиновый гель, начала делать УЗ с гидрокортизоновой мазью......Но, боли не уменьшаются, особенно в икре, наступать на ногу больно.Врач сказала, что будет выписывать с больничного листа, так как причин для боли не видит, или перенаправит к неврологу (у меня оперированнная грыжа позвоночника). Подскажите в чем может быть причина? К какому специалисту обратиться и какое дополнительное исследование пройти?
Доброго времени суток. Наиболее вероятно, что причина боли в поясничном отделе позвоночника. Надо сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и рентгенографию с функциональными пробами.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в икроножной мышце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральная клиническая больница Российской академии наук
Подробности

Врач травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии и ортопедии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.

Хирургический стаж с 2009 года.

Среднегодовая оперативная активность: 300-350 операций в качестве оперирующего хирурга, 200-250 в качестве ассистента.

Участник международных конгрессов и конференций, обучающих курсов и мастер-классов. Первый отечественный ортопед, участвовавший в качестве инструктора в обучающем курсе по артроскопической хирургии плечевого сустава DePuy Mitek под руководством профессора Pascal Boileau (Октябрь 2012, Франция, Ницца).

Член Американской Ассоциация Ортопедов-Травматологов, Европейского Общество Хирургии Плечевого и Локтевого суставов, Европейского Общества Хирургии Коленного сустава и артроскопии и Российского Артроскопического Общества.

Задать вопрос