Консультации / Гинекология

Параовариальная киста

Здравствуйте! В конце сентября начались боли в нижней части живота(резкие, коротковременные) . Было небольшое повышение лейкоцитов в моче(10) и в крови(11). Назначили антибиотики(цистит + правосторонний андексит). Кололи 2 недели антибиотики(метронизадол, ципрофлоксацин). Боли уменьшились.Через какое-то время появилась тошнота, головные боли,слабость. Может ли это быть вызвано кистой? Сдавала гормоны: всё хорошо,кроме пролактина --780 мЕд/л Онкомаркер СА-125 то повышается,то приходит в норму.В последний раз 47 Ед/мл Анализ на вич, микрореакция, скрытые инфекции-- отрицательно Прикрепила УЗИ малого таза:параовариальная киста справа 18.2* 12.0 мм.Гиперплазия эндометрия исключена повторным УЗИ. Сейчас беспокоят небольшие ноющие боли в области лобка справа,в области поясницы.Иногда бывают коротковременные сильные боли внизу живота,отдающие в прямую кишку.Беспокоит сильная тошнота, головные боли, слабость.Может ли это всё быть связано с кистой? Надо ли еще что-то обследовать в гинекологии? Возраст: 21 год Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Параовариальная киста является показанием к оперативному лечению, в связи с опасностью перекрута ее ножки или разрыва кисты и возникновения внутрибрюшного кровотечения с развитием клиники «острого живота». В вашем случае (спустя 2 мес после антибактериальной терапии) рекомендую повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.). Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Параовариальная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос