Снижение слуха у ребенка

анонимно
Здравствуйте, моему сыну 7 лет, занимается плаванием . Несколько дней назад заболели уши, температура варьировалась от 37,2 до 38,5. Несколько раз была сильная головная боль. Педиатр поставила диагноз ОРВИ, а также под вопросом двусторонний отит. Назначено: арбидол, софрадекс в уши, амоксициллин, тантум верде в горло и консультация Лора. Отоларинголог при осмотре патологий не обнаружил. Сегодня третий день лечения, боль в ушах и температура прекратились, насморка и кашля не было и нет. Но наблюдается значительное снижение слуха. Чем это может быть обусловлено? Какие проодецуры могут помочь восстановить нормальный слух? Спасибо!

Отвечает Тощакова Елена Петровна
оториноларинголог
Здравствуйте. Можно немного подождать, после острого насморка какое-то время бывает снижение слуха из-за сильного отека слизистой носа, носоглотки, устья слуховой трубы. Если через неделю все остается без изменений - рекомендую рентгенографию околоносовых пазух, повторную консультацию ЛОР, тимпанометрию. Чтобы назначить процедуры, нужно установить диагноз. Успехов, здоровья мальчику.

Консультация врача отоларинголога на тему «Снижение слуха у ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.