Консультации / Педиатрия

Искусственное вскармливание

Сыночку 2 месяца. На ИВ с 2х недель. Сначала кушали NAN, врач увидела потницу и сказала что это аллергия - меняйте питание на Nestogen. На следующем осмотре красные щечки, врач снова сказала что аллергия, меняйте питание на Nan Гипоаллергенный, а как пройдут покраснения переходите на другое питание.(Когда кушали Nan Гипоаллергенный жутко мучали колики, стул малыша был почти как вода, темно зеленого цвета с запахом гнили) Вот мы перешли на Similak. Стул восстанавливается, но теперь малыш срыгивает после кормления в течении нескольких часов и его это явно беспокоит. Что делать? Снова менять питание? На какое? Опасна ли частая смена питания?
Здравствуйте! конечно, такая частая смена смеси не рекомендована. Я вообще думаю о том, что это может быть не аллергическая сыпь, а симптом дисьактериоза. Рекомендую Вам сдать кал на копрограму и дисбактериоз и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Подбирать смесь с интернете я не могу, надо видеть ребенка и быть знакомой с его историей развития. Но,боюсь. смена опять будет необходима из-за срыгиваний. важно нерезко,а постепенно, в течение нескольких дней менять смесь Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Искусственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.