Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Хронический менингит?

32 года,женщина.тяжело болела с детства ангинами и аденоидами,инфекцию установить не смогли лечили пеницилином безрезультатно,гланды и аденоиды удалены в 17 лет.Перенесла операции по удалению кист яичника и молочной железы.Пять лет назат по женски выявлен папиломовирус 16 и герпес 1.2.,и вирус эпштейна бара.с права увеличелся подчелюстной лимфоузел до огромных размеров,и до сих пор увеличен.появилась сыпь на груди и спине.Два раза лежала в стационаре с эпштейном баром,позже поехала отдыхать турцию,на отдыхе с восходом солнца поднималась температура тела до 40 и опускалась с закатом до 36.6.закладывало уши и голову,болело горло,сыпь.недавно сдала на анализ с ранок на кожи мазок на флору с чувст к антибиотикам.результат Streptococcus haemolyticus (не группы А, В).принимаю чувствительный к инфекции флемоксин солютаб 3 раза в день в дозировке 0,5,ацикловир 5 раз в день.Сейчас постоянно заложен нос,шум в ушах,ПУЛЬС 100 У В МИН.Есть подозрение на менингит.Подскажите пожалуйста какие анализы сдавать что бы выявить инфекцию?Если смысл делать МРТ? собираюсь ехать в Египет на отдых не опасно ли это?
Здравствуйте! Маловероятно. Обратитесь очно к неврологу. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Хронический менингит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос