Консультации / Офтальмология

Расшифровка УЗИ

добрый день! мне 30 лет, после родов развился диффузный токсический зоб и на его основании развился экзофтальм. 3 месяца принимаю тирозол, результаты гормонов улучшились, но глаза в норму не приходят, но и хуже не становится. сегодня была на УЗИ глаз. сможете ли Вы мне помочь расшифровать его результат? (консультацию врача пока не получала) OD: В витреальной области единичные нитчатые плавающие помутнения низкой интенсивности. Оболочки прилежат. Объемное образование не определяется. Орбита: Ретробульбарная клетчатка умеренно повышенной эхогенности (протяженность 13,7 мм). Экстраокулярные мышцы верхняя прямая 6,3 мм, нижняя прямая 4,0 мм?, (контуры нечеткие), наружняя прямая 4,2 мм, внутренняя прямая 4,2 мм. Ретробульбарная часть зрительного нерва хорошо визуализируется на всем протяжении УЗ - срез не расширен, симметричен. Объемное образование в видимой части орбиты не определяется. OS: В витреальной полости единичные нитчатые плавающие помутнения низкой интенсивности. Оболочки прилежат. Объемное образование не определяется. Орбита: Ретробульбарная клетчатка умеренно повышенной эхогенности (протяженность 13,5 мм) Экстракоакулярные мышцы верхняя прямая 6,4мм, нижняя прямая 4.6мм (контуры не совсем четкие). наружняя прямая 4,1мм, внутрення прямая 4,2мм. Ретробульбарная часть зрительного нерва хорошо визуализируется на всем протяжении УЗ - срез не расширен, симметричен. Объемное образование в видимой части орбиты не определяется. ЗКЛ по SKR 2:На послеоперационную Em Зрение у меня -1,5 и -2. Можно ли в моем случае вылечить офтальмопатию и есть ли что-то страшное в том, что написала врач?
Здравствуйте! По данным УЗИ, у Вас имеются признаки эндокринной офтальмопатии. Прогноз по данному заболеванию зависит от множества факторов, таких как степень экзофтальма, длительности проводимого лечения, сроков нормализации уровня гормонов, и др. Поэтому, важно наблюдаться у специалистов, которые занимаются лечением непосредственно этого заболевания.
Юрий Евгеньевич, спасибо за ответ! Но я еще хотела бы уточнить, мне достаточно наблюдаться у эндокринолога или лучше эту болезнь лечить у офтальмолога? Эндокринолог поставила слабую степень офтальмопатии.
Здравствуйте! Вам необходимо наблюдаться у офтальмоэндокринолога или офтальмоонколога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Расшифровка УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос