Консультации / Офтальмология

Устают глаза

добрый день!скажите пожалуйста,от чего могут быть такие симптомы: от яркого света,от мелких рисунков ,от компьютера ,даже не работая на нем ,просто стоит только на него посмотреть,начинает укачивать.то есть тошнить и кружится голова.мне 36 лет .имею проблемы в шоп.грыжа до 4мм и протрузии до 1-2мм.делала церебральную ангиографию .в заключении значимых изменений в кровотоке по па нет.окулисты тоже смотрели,проблем с их стороны нет.но я просто так больше не могу.для меня стала проблема в солнечный день выйти на улицу.от солнца укачивает.скажите пожалуйста,какие может быть еще обследования пройти,что бы найти причину.большое спасибо!
Здравствуйте! В данном случае окулист исключает патологические изменения со стороны зрительного анализатора. Дальнейшее лечение проводит невропатолог.
Консультация врача офтальмолога на тему «Устают глаза » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос