Консультации / Педиатрия

Насморк и кашель после второй прививки АКДС

На четвертый день после прививки АКДС и гепатит у моей девятимесячной дочи появились сначала прозрачные потом зеленые сопли которые коркой залепляют носовые ходы(( промываю носик аквамарисом, температуры у нее нет, но есть кашель и когда нос сильно забит, стоит ли ей применять какое то еще лечение пока не доберемся до врача (сможем попасть ко врачу только послезавтра)
Здравствуйте! Лечение вирусного заболевания должен назначить педиатр после осмотра ребенка, вполне вероятно, что иммунитет отвлекся на формирование защиты от более тяжелых болезней после вакцинации и пропустил банальный вирус, который спровоцировал насморк, кашель, чтобы не было таких осложнений перед следующей прививкой обязательно обработайте нос ребенка гелем с интерфероном и антиоксидантами, а дома промойте нос аквалором. Зеленые сопли говорят уже о присоединении бактериальной инфекции, то есть вам сейчас назначат более активные промывания, местный антибактериальный препарат, например, изофру.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и кашель после второй прививки АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос