Консультации / Урология

Мужское бесплодие

Здравствуйте доктор! С мужем 1,5 года пытаемся, но не можем забеременеть, нам по 37 лет. Дети есть и у него и у меня. Сдали анализы и выяснили что у меня все нормально, а у мужа : ФГС 1,6 мМЕд/мл, ЛГ 2.8 мМЕд/мл, Тестестерон 20.7 Нмоль/л , ТТГ 1,5 (? нет ед измерения в анализе) Пролактин 559 * мЕд/л 73 – 407, Макропролактин СМ.КОММ. Выявлено присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина < 40% от исходного. Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 214 * мЕд/л 72 – 229.*Результат, выходящий за пределы референсных значений. Узи мошонки Заключение: по признакам левостороннее варикацеле, правостороннее гидроцеле, Спермаграмма всё по нулям. Кариотип у мужа 46 ху, у меня 46 хх. Врач андролог назначил 1. Хорионический гонадотропин 10000 МЕ 2 раза в неделю, 2. Спеман 2таб/ 2раза в день, Аевит 1 таб /3 раза в день. Генетик предлагает сдать анализ Скрининг микроделеций AZF локуса y хромосомы. Скажите лечение в нашем случае будет эффективно, появятся ли сперматозоиды, нужно ли сделать хромосомный анализ или все беспалезно и нужно идти биопсию?
Добрый день! учитывая ваш возраст необходима консультация обоих супругов генетика. У вас гиперпролактинемия. необходимо лечение и дообследование. У супруга аспермия, поэтому скорее всего вам лучше сделать биопсию.
Консультация врача уролога на тему «Мужское бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории уролог-андролог, УЗИ-специалист.

Специализация: диагностика и лечение простатита, мужского бесплодия, нарушения эрекции, цистита, уретрита. Проведение малых урологических операций. УЗИ-диагностика.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос