Консультации / Гинекология

Мазня при низкой плацентации в 11 недель (хорион

Здравствуйте ув. доктор! Я хочу поинтересоваться по поводу следующего. Мне 33 года, третья беременность. Предыдущая в сроке 11 недель ставили угрозу из-за краевого предлежания, все прошло в итоге благополучно. Сейчас у меня 12 акушерская неделя, по узи 11 плоду...До этого была ретрохориальная гематома 21*7 мм , якобы рассосалась, визуализируется микроостаточек.... но угрозу сняли... С ребеночком все в олном порядке, шейка матки длинная что сказали очень хорошо. Но теперь низкую плацентацию ставят, не перекрывает полностью зев.... Предупредили что мазать может из-за этого... После узи прошло 6 дней... мажет внутри (шейка матки) но не на прокладку не выходит... вчера не было ничего... а сегодня с утра снова.... Я в панике просто.... Что может мазать то?! Кровит гематома пониманию.... а это.. На узи мне только через 2 недельки...Доктор у которого наблюдаюсь сказал что такое возможно и чтобы я не паниковала. Пью дуфастон, вибуркол на ночь, витамины и фолиевую. Сказал что можно подключить дицинон дня на 3. Скажите, эта мазня повод паники??? Не нахожу места просто себе... Ведь конец первого триместра.... Болей никаких нет, за исключением иногда пясничка ноет, но как сказали это связано с процессами в организме при беременности и плюс у меня остеохондроз. Огромное спасибо за ответ!
Добрый день. Обязательно обратитесь к лечащему врачу. Кровянистые выделения при беременности указывают на угрозу прерывания, независимо от расположения плаценты. При необходимости вам дадут направление в гинекологический стационар. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Мазня при низкой плацентации в 11 недель (хорион » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос