Консультации / Педиатрия

Сколько держится температура после ротовирусной инфекции

здравствуйте моему сыну год 8го марта поднялась резко температура и присоединился понос со рвотой нас положили в инфекцию там ставили системы и кололи цефомед выписали 14 марта все анализы были хорошие ротовирус не высеялся потом 15 марта 2я волна симптомы еще хуже температура выше з9 опять положили в инфекцию лечение тоже самое выписали 21 марта стул не оформленный 3 раза температуры не было назначили свечи кипферон хилак форте и энтерол вот уже несколько дней кдето в 5 вечера поднимается температура 37, 37.4 потом резко падает я переживаю в поликлинике ничего не говорят у него гемоглобин при выписки 93 всего был я переживаю насчет температуры нормально ли это после ротовирусной инфекции и сколько она еще будет держаться?
Здравствуйте! такое возможно, но я бы рекомендовала обязательно сдать общий анализ крови, мочи, кал на копрограму и дисбактериоз--надо посмотреть все. По результатам анализов доктор при необходимости назначит лечение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сколько держится температура после ротовирусной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос