Консультации / Гастроэнтерология

ЗАПОРЫ

Здравствуйте, Наталия Владимировна! Моему внуку один месяц. Мама в роддоме принимала 5 дней какие-то антибиотики, ребенок принимал бифиформ. На грудном вскармливании был всего неделю, потом неделю на смешанном. И вот уже две недели только на искусственном. Первый раз, использовали недели две смесь "Нан 1, ". От него появились запоры, пользовались детскими глицериновыми свечами один раз в сутки. Потом смесь поменяли на "Нестожен", от него появились высыпания на лице, опять поменяли на другую смесь "Нутрилон". Опять запоры, высыпания не проходят. В течение этого времени всегда пользовались свечками, какает один раз в сутки. Ребенок беспокоится в течение дня, кряхтит, покакает - становится другой. Сначала выходил кал "овечий", потом мягкий. Теперь стали кормить козьим молоком уже третий день в пропорции 1:1. Кормят через 2 часа, дают Плантекс второй день.Кал стал горошком желтого цвета и после кормления через 15-20 минут начинает сильно плакать. Высыпания все не проходят. Что делать с высыпаниями и с запорами? Можно ли давать в таком возрасте козье молоко? Заранее благодарна.
Здравствуйте. Обычно назначаем детям такого возрсту не чистое козщье молоко, а смеси на козьем молоке. например НЭНи 1., выдерживать стараться реждим приема пищи через 3 часа, продлжить плантекс Надо обязательно показать ребенка доктору для омотра животика при сохрангении беспокойства ребенка на фоне смены питания.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ЗАПОРЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос