Консультации / Онкология

Отклонения от нормы онкомаркеров

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться - маме 68 лет, более месяца назад стала жаловаться на сильные боли в ногах и руках, появилась слабость. Общий анализ крови: Нв 122 г\в, эр. 3,9, ЦП 0,9, лейк. 8,3, с - 72 %, э - 1%, л.25%, м - 5%, СОЭ - 54мм\ч, сахар в норме, анализ мочи - сол-желт, прозр., отн. плот. 1025, кислая, белок не обнаружен,эпит.0-1в пзр.,лейк. 0-1, в п\зр. эритр - не обнаружены. МРС отрицательный, НВsAg отрицательный .Биохимический анализ крови: билирубин 7,8 мкмоль\л(непрям. 7.8 мкмоль\л), АЛАТ 0,31, АСАТ 0,28, тимол. проба 1,8, мочевина крови 5,6 ммоль\л, креатинин 0,078. ЭКГ: ритм синусовый. ЭОС горизонтальная. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Регенография органов грудной клетки: легкие без видимой патологии. ЛОР: без видимой патологии. Терапевт: ИБС. Кардиомиопатия атеросклеротическая Н1ст СН 2 ФК. Артериальная гипертензия 3, риск 4. Хронический гастродуоденит в ст. нестойкой ремиссии. КТ органов брюшной полости отклонений не показало, пунктирование кости грудной клетки - результат в пределах возрастных изменений. Аназиз сыворотки крови оанкомаркеры: СА 19-9 - 2.2 (норм. 0-35), СА 125 - 62.1 (норм.0-35), СА 72-4 - 3.9 (норм. 0-35), альфа-фетопротеин - 0,1 (норм.0-10), РЭА 12.6 (норм.0-5), цитология по гинекологии в норме, есть фиброзное уплотнение, осмотренное тремя гинекологами, в один голос утверждающими, что провокации нет. Почему так высок СОЭ, и что значит отклонения от нормы двух онкомареров? и самое главное - к кому обращаться? Очень прошу - помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте. Повышение СОЭ и боли в суставах могут быть признаками артрита, в том числе ревматоидного, необходима очная консультация специалиста. Онкомаркеры сами по себе не являются диагностическим критерием, а являются дополнительным фактором контроля за течением заболевания. При изолированном повышении маркеров необходим контроль через три месяца ( контроль роста показателей, с последующей очной консультацией онколога. С уважением.
Консультация врача-онколога на тему «Отклонения от нормы онкомаркеров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Яков Шехтер Онколог
Консультацияот4500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен онкомаркер са72-4
Здравствуйте! Два года назад во время беременности обнаружили что превышен показатель са 72-4. Он был то 12, то 8 при норме до 6,9. Гастроэнтеролог сказал возможно из за беременности. По...
СА 125 результат от 366 до 35 и снова 198
Добрый день. У меня в груди диагностировали мелкие кисты. Были сданы основные онкломаркеры, все в норме, корме СА 125 -366 единиц. Сделано МРТ малого таза- никаких поталогий. КР грудной клетки-...
Субфебрильная температура после прикорневой пневмонии
Здравствуйте, сыну 1 год. 22 августа у ребёнка поднялась температура 37,5. Сбивали Ибуфеном. На следующий на приёме у участкового педиатра при осмотре горло было в норме, в лёгких хрипов не...
Не могут поставить диагноз
Здравствуйте, мне 24 года. 10 месяцев держится температура 37.2, спадает ближе к ночи и поднимается где-то через час после пробуждения. Иногда поднимается до 37.8, это максимум. Слегка повышенная утомляемость, иногда...
Какова вероятность онкологии можно ли подтвердить или исключить её с помощью исследований
Добрый день. По совокупности симптомов сделал себе без назначения врача КТ грудной клетки (заключение прилагается). Полученный диагноз (лимфоаденопатия) несколько напугал. В Интернете пишут, что в большинстве случаев это рак. Насколько...
Может ли быть бессимптомное выделение крови из уретры либо семявыводящих протоков
Добрый день! Утром на белье мужа обнаружились пятна засохшей крови в области ширинки и чуть ниже,на коже нет ни следов крови, ни повреждений. На брюках изнутри тоже есть небольшие пятна...
Рак молочной железы
Здравствуйте! Мне 36 лет имею двух детей младшему 7 лет. Обнаружила у себя 2 уплотнения в левой молочной железе над одним уплотнением на коже синяк. Из груди при надавливании выделяется...