Консультации / Онкология

Увеличенные лимфоузлы над ключицей и шеи

Здравствуйте! Меня зовут Михайлова Альбина мне 26 лет. 1,5 года назад обнаружена увеличенные лимфоузлы с левой стороны над ключицей (размером 30*15,1*22мм, 24*12,4*20,3мм однородной структуры, расположены рядом) и на шеи с левой стороны (размером 10мм). Иногда болят. Куда только не ходила, всевозможные анализы сдавала. МСКТ мягких тканей шеи, МСКТ органов грудной клетки, общий анализ крови, УЗИ - органов брюшной полости, щитовидной железы, рентгенограмму, ЛОР, Гастроэнтеролог, Вич (отрицательно), Сифилис (отрицательно). Все анализы нормальные (все в пределах нормы). Только есть начальный гастрит и хронический тонзиллит, бронхит. Также делала биопсию, анализ показал лимфоидные клетки с пролиферацией. Проделала курс лечения, Цефтриаксон, Метрогил, но результатов не дало. Вот уже как второй месяц пью Вобэнзим, а первый месяц пила вместе с Циклофероном (40 таб. пока приостановила). Сначала вроде стало уменьшаться, а сейчас все стоит на месте. Пожалуйста, помогите, подскажите, куда надо обратиться еще. Можно ли их вырезать и не будет ли потом хуже? Не может ли лимфоузлы в дальнейшем перерасти в рак ведь столько времени прошло? И можно ли делать антибиотики прям в лимфоузлы? Мне 26 лет хочу ребенка, но боюсь может станет хуже или еще что ни будь. Заранее благодарна.
Здравствуйте. По поводу длительного увеличения лимфатических узлов желательно обратиться на очную консультация к онкологу, гематологу. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Увеличенные лимфоузлы над ключицей и шеи » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос