Консультации / Пульмонология

Может ли так проявляться астма?

У меня уже несколько дней не проходит такое состояние - тяжело дышать, скованы мышцы спины и напряжена диафрагма, выдох короктий и ощущение, что неполный, но удушья не чувствую, кашля нет, мокроты тоже нет, субъективно - в легкие вдыхаб хорошо, мешает что-то в области диафрагмы. Это не приступы, а постоянно ощущение, сплю нормально,тром после сна расслаблена и дышу хорошо, легче всего дышится лежа на спине или когда спина и поясница чем-то поддерживаются. Спирометрию делала недавно и пробу с бронхолитиком - все в порядке, пульмонолог отрицает астму. Скажите, мне стоит беспокоиться и снова идити к пульмонологу, или это может быть связано с моим неврозом (такое раньше бывало)? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Те симптомы, которые Вы описываете на астму не похожи. Есть простой способ определить, есть ли у человека бронхоспазм, или нет. Нужно воспользоваться бронхорасширяющим ингалятором "Вентолин". Если затруднение дыхания пройдет, значит эти явления связаны с бронхоспазмом.
Консультация врача пульмонолога на тему «Может ли так проявляться астма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос