Консультации / Сексология

Проблемы с либидо

Мне 44 года, полгода назад развелся с женой, проблемы с либидо начались ещё в браке, собственно одна из причин развода. Мне кажется что причиной почти полного отсутствия либидо это затяжная депрессия, ну и сам развод тоже не добавил оптимизма, лечился от депрессии с переменным успехом, сейчас состояние более менее нормальное, работаю, занимаюсь спортом, хотя до конца состояние депрессии не прошло, энергии ещё мало, бывают апатичные состояния и т.д. После развода знакомился с женщинами, занимались сексом, иногда было нормально, только требовалось очень длительное время для возбуждения, а иногда получалось так что есть эрекция и возбуждение но посреди ПА пропадает напрочь желание и эрекция соответственно тоже. Вот собственно основная проблема, присутствует также некоторая ангедония(то есть достаточно часто не испытываю удовлетворения от занятий которые раньше нравились). Из болезней половой сферы, есть хронический простатит, который лечу. Что в первую очередь влияет? Недолеченная депрессия или простатит? Или и то и другое? Гормоны были в норме. СТОСН тоже присутствует, так как характер у меня довольно мнительный и тревожный. Половую жизнь начал с 22 лет, и в общем лет до 42 было всё нормально, но потом начались сильные депрессии связанные с работой, добавился простатит. Вообще реально вылечить и в каком направлении действовать?
Вы описываете снижение сексуальности именно в рамках депрессии. Простатит тут совершенно ни при чём. Обсуждайте со своим лечащим врачом возможность варьировать препаратами и дозами, чтобы не влияло на либидо. Но на фоне депрессии весьма проблематично рассчитывать на полноценное влечение. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос