Консультации / Кардиология

Проконсультируйте пожалуйста

Добрый день! Мне 29 лет. У меня сложилась такая ситуация: 14.02.2014г после перенесенного стресса (25.01.2014г у меня умерла мама) у меня начались ночные приступы повышения давления и сердцебиения(вообще я гипотоник, мое нормальное давление 100-110/65-70, пульс обычно 70-78) во время приступов давление было до 170/100 и пульс до 155. скорая давала анаприлин 40 мг, от него я задыхалась. Обратилась к терапевту: сдала анализы прошла экг, анализы в норме, калий магний в норме, сахар тоже. экг показало неполную блокаду правой ножки пучка гиса. Мне назначили милдронат, панангин, корвалол. Лечение не помогло(приступов стало меньше но они имели место, по ночам спать вообще не могла, так как ждала нового приступа), пришлось лечь в стационар. В стационаре (опять же терапевт) назначил обследование, вот его результаты: Анализ мочи: эпит 1-2; лей 0-1; слизь + Анализ крови: гемог 130, эритроц 4.73; тромбоциты 218; лейкоциты 4.3; СОЭ 2 Биохимия крови: билир 21: пр.б 4.9; креатинин 64; мочевина 3.7; АЛТ 6; АСТ 13; глюк 5.25, из пальца 4.2; Общ.Б 68.6, холестерин 5.1; ЛПНП 3.3; ТГ 0,78; ЛПВП 1.52; амилаза 84; ALP 39; калий 4.5 Узи брюшной полости +почки: норма ЭКГ: 18.03. Синусовый ритм, ЧСС 80, ЭОС отклонена влево, ГЛЖ. 20.03. Синусовая аритмия. ЧСС 75. В остальном без существенных изменений от нормы. 26.03. Синусовый ритм, ЧСС 78 ЭКГ - вариант нормы. Смад: от 24.03.14г. без приема гипотензивных препаратов. Среднесуточное АД 110/74; Среднесуточное днем 110/74 и ночью 105/64. Сут. индекс по САД недостаточное снижение ночного АД нон-диппер, по ДАД в норме диппер. Гипертонический индекс по ДАД повышен в ночное время, по САД в норме. Вариабельность САД и ДАД в норме. Повышена скорость утреннего подъема АД. Пульсовое давление в норме. По средним показателям СМАД арт. гипертонии не выявлено. Холтер: от 20.03.14г В течении всего времени наблюдения регистрируется синусовый ритм с ЧСС днем 82уд/мин (52-158) и ночью 67 уд/мин (54-147). Суточная вариабельность сердечного ритма не нарушена. Циркадный индекс 1,2. Ишемических изменений не выявлено. Зарегистрировано 1 одиночная желудочковая экстрасистола и 4 одиночных наджелуд. экстрасистолы. Эхо: Структурной патологии не выявлено. Полости не расширены. Узи щитовидной железы: эхопатологических изменений не найдено ФГС: эррозивный гастрит ФЛГ: Сердце и легкие без патологии В результате поставили диагноз: Основной: Соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы. Осложнение: тахикардия Сопутствующий: Эрозивный гастрит Прокапали 5 капельниц с магнием и калием, давали глицин. от гастрита омез, денол и маалокс Приступы прекратились, но за 2 дня до выписки у меня поднялся пульс в среднем до 100 днем, бывало и до 120 (и это без физических нагрузок) Пульс 85-110 сохраняется по сей день! Врач на мои жалобы ответил что ничем не может помочь, и назначил пить кораксан по 5 мл 2 раза в день. Но я хочу найти причину, а не глушить симптомы! Помогите пожалуйста определиться начинать пить короксан или пока можно обойтись менее сильными препаратами? что делать дальше, какие обследования пройти!!!! P.S/ не знаю важно ли это но на следующий день после того как повысился пульс я заболела ОРВИ, но без температуры.
Причину вы сами обозначили в первом предложении. Это невротическое расстройство. Кардиологи вам тут не помогут; особо рьяные способны даже навредить.
Подскажите еще пожалуйста кораксан по 5 мл 2 раза в день, это не слишком сильно? И можно ли обойтись без него? Насколько серьезно то что пульс ставильно в пределах 85-110 уд/мин???
Я не рекомендовал вам прием кораксана. Прочитайте внимательно (!) мой ответ.
Консультация врача кардиолога на тему «Проконсультируйте пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос