Консультации / Гинекология / Эндометриоз и киста

Эндометриоз и киста

Здравствуйте, мне 33 года, двое детей, младшему 1, 8, перед второй беременностью было двухсторонний аднексит, пролечилась, затем принимала три месяца гормональные препараты и на отмене забеременела вторым ребеночком, после родов делали выскабливание, цикл восстановился с третьего месяца, нормально приходили месячные, без задержек, через 9 месяцев, когда еще кормила малыша я забеременела, но произошла замершая беременность, сделали чистку, после гормоны не пила, начался сбой менструального цикла, задержки, сильные боли, отдающие в толстую кишку, в правую ногу, через полгода месячные стали совсем скудными 1-2 дня и очень болезненными, сопровождающиеся черными мажущими выделениями, сделала два УЗИ до месячных и на 5-7 день цикла, заключение второго УЗИ: признаки увеличения размеров матки, диффузных изменений в миометрии, характерных для эндометриоза, праовариальная киста справа, кисты эндоцервикса. Врач назначила пить Силует три месяца с перерывом на 7 дней или без. Но я сходила еще к одному врачу, более опытной женщине, она мне сказала, что назначение гормонов обязательно, но нужно было еще исключить наличие каких либо инфекций, которые провоцируют развитие эндометриоза и которые тоже нужно лечить. Она предложила мне еще раз обследоваться на 3Д УЗИ, за 5 дней до месячных, чтобы более точно поставить диагноз , эндометриоз вторичный или первичный. Но я уже пью первый месяц гормональные препараты. Посоветуйте пожалуйста как быть, пройти еще раз УЗИ, на какой день приема гормонального препарата, необходимо ли это? и как быть если действительно есть какая-нибудь инфекция, как ее лечить, а то получается лечу эндометриоз, а его первопричину нет? Заранее, спасибо.
Воспаление не является первопричиной развития эндометриоза. Эндометриоз не бывает вторичным или первичным. Параовариальная киста является показанием для оперативного лечения. При подтверждении внутреннего эндометриоза тела матки (аденомиоза) для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о продолжении приема орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометриоз и киста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз и киста
Здравствуйте! неделю назад пришла на прием к гинекологу с жалобами на боль внизу живота с правой стороны,сбоем в менструальном цикле и неприятным запахом менструальной крови.Узи показало,что у меня киста левого...
Эндометриоз и высыпания на лице
Добрый день! Мне 23 года, проблем с кожей лица никогда не было. Но уже где-то год меня мучают высыпания вокруг рта (под носом и на подбородке) - зудящие воспаленные водянистые...
Чем отличаются эндометриоз и адемомиоз????
Добрый день.Мне 35 лет.С 20 лет мне всегда ставили диагноз - воспаление придатков,кистозное образование в яичниках,эндометриоз ;лечилась 1 раз в полгода,от препаратов стала подать в обморок. Был большой перерыв в...
Эндометриоз и фибромиома матки
Здравствуйте! Пройдя УЗИ мне поставили диагноз ---эндометриоз тела матки 2-3 степени,фибромиома матки 6 недель. посоветовали поставить гормональную спираль ,принимать гормональный препарат " Прималют-нор" и еще спринцивание. Я была удивлена но...
Эндометриоз и варикоз
Мне 46 лет,было 2 родов и 2 аборта, не болела ни какими воспалительными или инфекционными заболеваниями моче-половой системы. Год назад произошла задержка менструального цикла,после которой открылось кровотечение.Т.к. у меня варикоз...
Провоцируют ли эндометриоз и миома обильные менструации. Как облегчить боли во время месячных.
Провоцируют ли эндометриоз и миома обильные менструации. Как облегчить боли во время месячных.
Эндометриоз и беременность
Хочу второго ребенка, но поставили диагноз - эндометриоз и сказали, что пока не вылечу - не видать мне его. Назначили пить Регивидон 2 м-ца, потом Дуфолак 1 м-ц. Одновременно пила...