Консультации / Эндокринология

Поликистоз яичников

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 21 год, живу в городе Саратов! Врачи поставили диагноз поликистоз яичников и сказали что я вряд ли буду иметь детей! Я уже лечусь не один год, а толку нет ни какого! Месячные не приходят по пол года, а то бывает и раз в год. Очень сильное оволосение по мужскому типу, лишний вес! Я уже незнаю, что делать, решили завести ребенка, а месячных нет и нет! Я уже начинаю сомневаться, а правильно ли врачи меня лечат и вообще может попробывать народными средствами? Может лучше сделать операцию лапараскопию, потом попробывать забеременеть, а потом уж продолжать лечение гармонами! Уже нет ни сил не денег на эти дорогостоющие лекарства, которые не помогают, а если и помогают то только на некоторое время! Принимала Диане-35, фолиевая кислота, глютаминовая кислота, утрожестан, циклодинон, дюфастон, пирацетам, витамин С, метформин и еще что-то и не одно, но точно не помню как называются.ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ РЕБЕНОЧКА! Подскажите пожалуйста что делать!
Яже ответила Вам на вопрос - это дублирование. СПКЯ - не приговор к бесплодию, Вы сможете прекрасно вылечить бесплодие консервативно. Удачи!
Консультация врача эндокринолога на тему «Поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос