Консультации / Терапия

После пневмонии

Здравствуйте, сижу дома с ребенком. Заболели орви с температурой, у малыша бронхит, мне назначили амоксициллин 5 дней, потом сделала флюрографию- правосторонняя прикорневая пневмония. 5 дней пила таваник. Через неделю рентген- без динамики, через 2 недели рентген- динамики почти нет. Прошла полную диспансеризацию :кровь все норма кроме СОЭ (повышен), узи брюшной полости норма, инфекции, спид тоже, ИФА на туберкулез- отриц, мокроту не сдала т.к. не кашляю. Отправили на консультацию в тубдиспансер с диагнозом туберкулез или другое...???- фтизиатр и рентгенологи сказали что все чисто, остаточные следы пневмонии. Через несколько месяцев на контроль. Сейчас прошел месяц после лечения: сзади около лопаток сохраняются болевые ощущения, иногда потливость, иногда слабость, иногда бывает температура 37. Стала ходить на массаж спины (у меня остеохандроз, я 2 раза в год хожу на массаж), 2 дня назад появились какие-то неприятные ощущения в подмышечной впадине глубоко, нащупала внутри небольшой шарик примерно 1 см, катается, типа фиброаденомы, покраснения нет. На следующий день с другой стороны тоже неприятные ощущения, но шарика вроде нет. Обратилась к хирургу, сказал что это не по его части, но рекомендовал сделать МРТ и к терапевту выяснять что причина. Сделала- усиленный грудной кифоз. Спина сильно болит сзади между лопаток, мажу кетанолом- легче. Могли ли лимфоузлы просто увеличиться после пневмонии из-за массажа?Можно ли мне продолжать массаж? К какому специалисту обратиться: снова к фтизиатору? или к неврологу? или к терапевту? или терапевту-онкологу?
Лимфатические узлы обычно воспаляются недалеко от очага инфекции. Чаще всего подмышечные лимфоузлы изменяются при различных заболеваниях молочных желез – воспалительных или онкологических.Прежде всего надо определиться, это лимфаденит или гидраденит. А изменения в легких после перенесенной пневмонии могут сохраняться долго или остаться на всю жизнь.
Консультация врача терапевта на тему «После пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос