Консультации / Отоларингология

Тугоухость

Здравствуйте в род доме не прошли аудиоскрининг, в месяц не прошли, в 2 месяца ездили в область тоже не прошли на оба уха, смотрел врач сурголог какими то приборами проверяла реакцию ребенка, поставила под вопросом 5-55Дб, 60,70 замирает, назначили КВСП в 6месяцев, но ждать не могу кажется с сумма сойду подскажите можно ли вылечить сенсоневральную тугоухость медекаментозно, я слышала что можно принимать препораты для улучшения кровообращения, делать магнит на уши, электрофорез, может подскажите где в каком городе или стране это лечат или улучшают слух
Здравствуйте. Аудиоскрининг в роддоме - это скрининг, исследование приблизительное, есть определенный процент ошибки. Реакция ребенка на звук тоже может быть субъективной. Если врач рекомендовал КСВП в 6 месяцев - лучше спокойно наблюдать за ребенком, дождаться срока. Дело в том, что сенсоневральная тугоухость лечится только ост рая, приобретенная, а если она врожденная - так называемые "консервативные", или медикаментозные, методы не работают. При врожденной тугоухости есть 2 варианта: операция под названием кохлеарная имплантация (позаботьтесь заранее, узнайте, как получить квоту, если будет нужно), или слухопротезирование, точнее - подбор слухового аппарата. Современные слуховые аппараты - маленькие приборы, возможно даже их ношение внутри наружного слухового канала. Надеюсь, эта информация Вам не пригодится. Паниковать и метаться не нужно. Желаю Вам успеха, здоровья ребенку. Доктор Тощакова.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос