Консультации / Сексология

У мужа склонность к фетишу ног. Как себя вести?

Здравствуйте, Юрий Петрович! Выйдя замуж, я обнаружила у мужа склонность к фетишу ног. Во время полового акта он не может дойти до кульминации без взгляда на ступни ног, или их нюхания, или их целования.Или чтобы дойти до оргазма, он может прервать естественный половой акт и начать мастурбировать при мне, целуя мои ступни. У меня нет такой склонности, поэтому для меня это странно. Не могу понять является ли это патологией? Что мне с этим делать как жене? Является ли мастурбация мужа на глазах у жены-отклонением.? Я вышла замуж девственницей, а у него был достаточный сексуальный опыт до меня, как я поняла впоследствии. Является ли фетиш ног отклонением в психике, и может ли это дать толчок другим сексуальным отклонениям про которые я могу просто не знать. У нас есть дочка. Может ли это как то на ней отразится?
Здравствуйте. Если у человека есть фетиш, то появление другого фетиша практически исключено. Точно так же - и сомнительно появление других сексуальных отклонений. Так что дочке ничто не угрожает. Отклонение мужа достаточно безобидно, поэтому, обращаться к врачу для изменения ситуации или не обращаться, зависит только от него самого. С другой стороны, если ситуация некомфортна лично для Вас, Вы также вправе что-то делать, чтобы муж всё-таки посетил психиатра. Удачи!
Спасибо большое за ответ. Вы меня немного успокоили. Но вопрос у меня еще такой. Муж мой довольно ранимый человек. Если я его попрошу пойти к психологу по поводу фетиша и ликвидировать его из нашей семейной жизни, не может ли это вообще отразится на его потенции, влечении ко мне и т д. из-за чего семейная жизнь явно расстроится , так как он придает сексу большое значение и его либидо выше моего? Также хочу ликвидировать из нашего интима мастурбацию и оральный секс по моральным соображениям. Возможно ли вообще сохранить семью если один отказывается от того, чего хочет другой. Мой муж явно не получает полного удовлетворения от присутствия только естественного полового акта при интимной близости, говорит оргазм есть, а удовлетворения нет. Говорит меня любит, никого другого не хочет. Я его тоже люблю, хочу доставлять ему удовольствие, но у меня сейчас стал вопрос запрета на оральный секс и мастурбацию по моральным соображениям, хотя раньше в нашей интимной близости все было. Вопрос только про мужа, не повлияет ли это на его либидо, его психику ? Вообще возможно ли какое то взаимопонимание в данном случае в семье? Мне как то кажется что все рушится с неимоверной силой именно на основе интимной сферы..
Как отразится на психике мужа Ваша просьба зависит от Вас лично и от ваших отношений. Вы знаете своего мужа гораздо лучше, чем я, а потому, вероятно, сумеете таким образом построить своё предложение, чтобы не обидеть его. Но, не зная человека, я не могу рекомендовать, нужно ли ему отдавать приказ или умолять на коленях . Понятно только одно: ему не нужно грозить или говорить о психическом расстройстве. Моральные соображения, о которых Вы пишите - только условности взаимоотношений, причем, каждый человек САМ очерчивает для себя границы своей молами. Из-за чисто человеческих воззрений происходило немало войн, убийств, разрушались судьбы и жизни. Так что решение, что приоритетнее - моральный взгляды или семья, - каждый принимает только сам. И это не подлежит обсуждению или осуждению со стороны. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «У мужа склонность к фетишу ног. Как себя вести?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос