Консультации / Ревматология

Стоит ли идти к врачу снова?

Здравствуйте! Мне 20 лет. Примерно месяц назад поднялась температура до 39. На один день. На следующий день упала и больше не поднималась. Но тогда же, ближе к вечеру, начало сильно тошнить. Было на столько плохо, что даже на ногах стоять не могла. На третий день все пришло в порядок, я чувствовала себя отлично. На четвертый день увеличелись лимфоузлы. На пятый день я даже говорить не могла, такой сильной была боль в скулах из-за лимфоузлов, плюс ко всему заболели локтевые суставы. На шестой день болели уже все суставы, вплоть до самых мелких в пальцах рук. Опухли суставы на ногах, передвигалась с трудом. Ооочень сильные боли были утром. За часика полтора я расхаживалась и становилось легче. На седьмой день мне легче не стало. Я пошла в больницу. Сдала анализы. Все в норме (ревмопробы, сифилис, СПИД и т.д.). Отправили к гематологу, он - к хирургу. Обое выписали мне Нимид и Ципролет. За те пару дней, что я бегала по больнице, мне стало легче (на суставы) и без таблеток. После приема медикаментов лимфоузлы уменьшились. Прошло недели три, и у меня начали опять болеть суставы, особенно припальпации. На ногах суставы у меня так и не уменьшились. Сильно болят локти, колени, поясница. Ко всему, у меня остеохондроз и сколиоз. Локти даже на стол не могу положить. Может быть, мне стоит пойти в другую больницу? Может ли это быть ревматоидный артрит, как писал врач на направлении на анализы (даже не осмотрев меня)? А, может, кто-то ошибся, когда кровь брал? Или это симптомы какого-нибудь другого заболевания?
Здравствуйте ! Теоретически может быть все. Вам лучше обратиться на очную консультацию к ревматологу.
Консультация врача ревматолога на тему «Стоит ли идти к врачу снова?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос