Консультации / Дерматология и косметология

Фолликулярный гиперкератоз

Доброго времени суток, уважаемый доктор! Хочу избавиться от угрей в Т-зоне и периодически выскакивающих закрытых комедонов. Кожа у меня сухая, шелушащаяся, даже в той же Т-зоне и довольно-таки обезвоженная. Также у меня суховатая и склонная к шелушению кожа на всём теле, а на внешних сторонах рук, ног, бёдер, короче везде, где кожа более грубая, у меня имеется фолликулярный гиперкератоз (гусиная кожа, пупырышку которой если выдавить, то вылезет кусочек ороговевшей кожи часто с волоском и его корнем). Предполагаю, а даже уверенна, что угри на лице у меня благодаря этому фолликулярному гиперкератозу, который, в свою очередь, является наследственным. Подскажите пожалуйста, исходя из всего вышеперечисленного, с помощью каких средств я могу избавиться от угревой сыпи на лице и подскажите глубоко очищающее средство, которое при нанесении выталкивает грязь из самых глубин кожи???
Здравствуйте! Что касается фолликулярного гиперкератоза , то здесь Вам могут немного помочь средства , содержащие витамин А , в частности прием ретинола пальмитата ( или другой формы витамина А) в течение зимнего времени года, наружно можно сочетать крем радевит и кремами с мочевиной ( Топикрем и др). Относительно кожи на лице универсального средства не существует . Лучше обратиться к дерматокосметологу на прием с целью подбора необходимых средств ухода и периодического профессионального очищения кожи лица. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Фолликулярный гиперкератоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2014