Консультации / Болезни сосудов

Стоит ли носить компрессионный трикотаж?

Здравствуйте, у меня начальная степень варикозного расширения, я так поняла после визита к врачу. мне выписали лекарства и компрессионный трикотаж. Ношу уже несколько дней его и заметила, что внизу, возле щиколотки, где косточка с внутренней стороны, вены стали вылазить еще сильнее...Стоит ли продолжатель носить трикотаж? я из маленького города. Врачей нормальный нет. Лишь разводят руками..
Здравствуйте! Вены на стопе в норме сильно выражены, это не варикоз, при нагрузке они всегда проявляются сильнее. А трикотажем пользуйтесь только при нагрузках (на работу, спорт, поездки и т.д.), постоянно не носите. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Стоит ли носить компрессионный трикотаж?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Компрессионное белье
здравствуйте,перенесла тромбоз глубоких вен,нощу чулки мкди 2 класс компрессии. Но заметила,что отеков все равно не сдерживает,если неактивное двидение,то на сантиметр увеличивается,если активное в течении часа на 2. Стоит ли приобрестт...
стоит ли продолжать лечение препаратом Ксарелто Описание - БПВ на обеих н/к не расширены, проходимы, d до 4,6мм ОК состоятельны.Притоки БПВ на голени слева до 3.8мм в просвете дефекты наполнения...
Плохое самочувствие от компрессионного трикотажа
Здравствуйте! Мне 31 год и 36 недель беременности. В 1 триместре была на консультации у флеболога,беспокоили только внешние проявления варикоза ног (наследственное). Мне провели дуплексное сканирование вен нижних конечностей и...
Компрессионный трикотаж когда надевать для профилактики
Добрый день! Мне 23 года, занимаюсь спортом, но в остальном образ жизни сидячий. Есть очень лёгкая начальная степень варикоза. Врач посоветовал непостоянно (при физ. Нагрузках или долгом сидении) надевать компрессионные...
Компрессионный трикотаж когда надевать для профилактики
Добрый день! Мне 23 года, занимаюсь спортом, но в остальном образ жизни сидячий. Есть очень лёгкая начальная степень варикоза. Врач посоветовал непостоянно (при физ. Нагрузках или долгом сидении) надевать компрессионные...
Тромбофилия и компрессионный трикотаж
Олег алексеевич, добрый день! Меня зовут татьяна. Я сейчас на 36 неделе беременности. На 30 неделе сдавала гомеостазиограмму, в результате был обнаружен повышенный д-димер, назначили фраксипарин 0,6. Сначала он снизился...
Стоит ли делать операцию
: Здравствуйте! У меня варикозное расширение вен нижних конечностей, под коленом появилась заметная вена, красные паутинки, чувствуется периодическое жжение в бедре, первые признаки появились лет в 13. Делала склерозирование 2...